Tangan jempol digenggam kuat

mom share dong yg punya bayi umur 3 bulan , anaku ku udh 3 bulan tp jari jempol nya sllu digenggam kuat dibuka sbntr digenggam lagi udh nanya buibu yg udh punya anak katanya normal tp ko digenggam kuat bgt jempolnya mohon pencerahanya momsss

7 Các câu trả lời

usia 3 bln sudah boleh di stimulasi pegang maian,saat baiknya lagi kasih jari ibunya untuk di pegang, manfaatnya memberikan rasa nyaman bayi lebih tenang, karena ada respon dari ibunya. menggenggam juga salah satu ciri kalau bayi sedang lapar. biasanya pada awal menyusui,tangan bayi nampak menggenggam,ketika sudah mulai kenyang, reaksi tangan yang menggenggam mulai di buka. duuhhh gemes dan rindu terbayang jari2 lentik dan imut si bayi,saat menyusui❤️

apa msh pke sarung tangan smpe skrg? dlu anak sy gtu jga smpe 4bln krna pkein sarung tngan dri lahir smpe 2bln. suruh neneknya jgn dbuka baru ngeuh pas 2bln dbuka ada kotoran nya ya sy bersihkan tp gtu d genggam mulu kuat bngt. tp alhamdulillah skrg gpp ko anak ny udh usia 14bln20hari. nunjuk udh pinter

udah bun udh dicoba kasi mainan trus dikasi tisue juga d tgn nya biar jmpol ga digenggam trus sampe sekrg masih suka genggam jempol tp kadang2 dbukaa cuman jarang bgt bund , udh ke dr anak juga katanya normal aja ntr bisa dgn sndirinya

coba klo lagi nyusuin biarin jari bunda digenggam sama bayi atau dikasih mainan biar belajar menggenggam katanya jg klo menggenggam tuh laper bayinya bund

Coba sering-sering diajarin megang benda macam rattle, softbook atau benda lain biar jari jemarinya ngebuka

kalau abis mandi, telapak tangannua ya sambil d pijit2 bunda,

mksh yaa bunnn shrgnya