Bpjs kesehatan

Mom #seriusnanya cek lab dan usg apa bisa di cover bpjs mom? Pengen cek takut malah bayar soalnya bnrbnr lg ga pegang uang. Mohon bantu jawab ya mom🙏🙏🙏 #hploktober2023

7 Các câu trả lời

sy Alhmdulillah udh mau lahiran ceck lab & usg gk pernah byar sm sekali bun pk bpjs. udh 10x usg, 3x ceck lab. kalo usg 4d baru sy bayar mandiri di klinik . tp itu juga trgantung faskes mau dipermudah ap gk bun. kbnyakan dipersulit. soalnya ank pertama sy gk dpt gratis usg , ank kdua yg dpt tanpa indikasi. bbrp puskes gamau kasi tanpa indikasi.

1y trước

Heheh,, iyaa,, alhamdulillaah.. 🌹

cek lab saya bpjs faskes puskesmas gratis semua. tapi kalo usg syaratnya harus minta rujukan dari faskes dan dalam kondisi tertentu saja. kebanyakan usg susah dicover kalo faskes nya puskesmas

USg yg dicover BPJS hanya 2x bund, pas Trimester 1 dan Trimester 3 .. Untuk kontrol rutinnya dicover 6x, TM1 1x, TM2 2x dan TM3 3x .. coba ditanya ke faskes tk 1 nya bun

jatah USG yg di cover BPJS cuma 1 kali Bun,itupun kalo ada indikasi medis....kalo cek lab biasanya gratis kalo di puskesmas,,tp kalo di klinik tetep bayar

cek lab di puskesmas gratis bun, kalau usg bisa minta rujukan dr puskesmas. atau bisa usg di puskesmas sekalian (kalau puskesmasnya punya alat usg)

1y trước

kalo aku vaskesnya di klinik bund

coba ke Faskes nya dl Bun...sy Alhamdulillah dr kehamilan anak k3 dan k4 ini tercover semua

di puskesmas gratis bund