Punggung pegal selama hamil

Mom, selama aku hamil dari 1w sampai sekarang 25w punggung selalu pegal, apalagi bagian tulang atas pantat. Bisa tidur kalau aku pake koyo dan freshcare. Tp beberapa orang bilang gaboleh pake freshcare krn "kasihan bayinya nanti kepasanan, apalagi punggung itu kan pas bagian muka". Dan yg bilang ngga cuma satu dua orang. Pendapatnya dong mom#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #newmom #firstmom

1 Trả lời

Coba tidur agak miring dan punggung disangga bantal supaya tidak sakit. Seperti gambar. Saya dulu waktu perut sudah besar, perut juga saya sangga dengan bantal tipis atau selimut yg dilipat. Supaya beban punggung dan pinggang saat tidur berkurang.

6mo trước

minum air putih yang banyak bunda,