Trimester 3

Mom, searing dong. Aku pengen banget nnti setelah lahiran bisa kasih asi langsung sama debay. Baru hamil pertama jadi blom tau Kok kebanyakan temen aku di tm 3 asinya udah pada keluar, tp aku belom 🥺 sedikit was" sih Kira" kalo pake produk mom uung di minum pas udah jalan mau lahiran gimana? Temen aku sih konsumsi kyk gtu Minta sarannya yaa 🥰

20 Các câu trả lời

normal nya asi keluar stlh melahirkan, itu ada hub nya antara hormon oksitosin yg keluar saat bahagia, melahirkan, dan kontraksi melahirkan. hati2 kalo terlalu tinggi bs jg kontraksi sblm wkt nya.. trs bayi br lahir jg minum asi cm dikit2 tp sering krn lambungnya msh sbesar anggur, jd begitu lahiran gak harus asi itu lgsg tumpeh2 mam. bayi baru lahir yg sehat jg bs gk minum asi 2hr krn masih punya cadangan lemak, jd kalo blm keluar banyak jg masih gpp. produksi asi itu nnti sesuai kebutuhan anak, kalo ditetein ya makin nambah, kalo gak ditetein ya bs nurun.. percaya/ga, kalo terlalu banyak produksi asinya, sdgkan konsumsi anak gk sebanyak itu, malah bs mastitis. bengkak dan sakit bgt. jd harus di pompa, tp ada jg anak yg gkmau minum asip.. jadiii.... biasa aja maaammm... gk usah terobsesi asi banyak, yg penting cukup untuk kebutuhan anak 😁😁

klu aku ASI keluar saat setelah melahirkan bun, gk masalah saat hamil blm keluar ASI justru normal nya ASI keluar setelah melahirkan.. saran aku mumpung masih hamil yuk belajar ilmu menyusui nya supaya saat menyusui lebih Siap, gak bingung saat mengASIhi dan gak ada drama bingung puting ataupun drama lainnya.. jangan sampe kayak aku bun saat hamil gak pernah belajar ilmu menyusui alhasil saat mengASIhi banyak banget drama menyusui yg sempet bikin aku stress kyk bingung puting, mastitis, cara pelekatan yg salah dll.. alhamdulillah setelah belajar, drama menyusui udh gk ada lagi..menyusui pun lancar ASI pun deras 😍 buat bunda yg mau belajar ilmu menyusui bisa tonton video ini https://youtu.be/Z5f35zo5ODQ .. semoga info dan pengalaman ku membantu ya 🤗

pengalamanku ya bun, asi ku jg blm ada keluar semasa hamil,udah rajin bersih2 puting,pijat PD, tp qadarullah bayiku hrs masuk nicu 6 hari sejak lahir. krn asi ku gak ada keluar sejak hamil, alhasil bayiku sufor 7 hari krn asiku baru keluar di hari ke 7 paska melahirkan. sedih aja kasih bayi ku sufor bukan nya asi diawal2 kehidupannya. saranku persiapkan dr dini tdk masalah, tdk perlu berlimpah,cukup aja sudah baik. utk asi booster lbh baik diminum setelah melahirkan,utk skrg perbanyak ilmu ttg mengasihi dan tdk ada salah nya merangsang asi dg memompa. begitu yg pernah disarankan bidan ku. semoga bunda melahirkan dg lancar dan bunda dan debay sehat aamiin

kalau masih hamil fokus pd vitamin untuk janin aja dulu. normalnya asi keluar setelah melahirkan, dr skrng rajin bersihin putingnya aja dan afirmasi positif ke diri sendiri kalau asinya lancar dan cukup untuk memenuhi kebutuhan bayi. kuncinya kalau udh lahiran sering disusuin ke bayinya karena hisapan bayi itu yg merangsang produksi asinya. perbanyak ilmu tentang mengASIhi dan belajar pelekatan menyusui yg benar. bayi baru lahir punya cadangan makanan sampai 3 hari, jdi manfaatkan waktu tsb untuk memperlancar produksi asinya dg cara tetap disusukan ke baby paling gak tiap 2 jam sekali.

Aku baru keluar lancar 3 hari pasca melahirkan. Hari kedua keluar setetes, tp gpp bun bisa disusukan terus nanti lama2 asinya banyak. Selama belum keluar asi, tetap disusukan. Ini akan merangsang produksi asi, bisa pijit laktasi jg. Insyaallah bayi bisa bertahan sampai 3 hari setelah dilahirkan tanpa asupan dr luar. Semangat ya bun, insyaallah semua wanita yg sehat bisa menyusui kok. Kuncinya percaya diri :)

masih normal & wajar. biasanya asi akan keluar h 2/3 melahirkan. jd tenang aja, asi itu rejeki dari Allah, ketika si bayi lahir dicari rejekinya dgn cara "sering menyusui langsung". nanti asi akan keluar dgn sendirinya & mengikuti permintaan bayi. jd ga usah khawatir kl skrg asi blm keluar, tiap org beda2. ttp minum suplemen hamil selama si bayi blm keluar. semangat terus yah

biasanya pas hamil itu bukn asi yang keluar...hanya cairan saja klo ditekan bru keluar ..sering2 bersihin puting saja pas hamil bunda...asi keluar itu klo udh melhrkan saja bun....dulu wktu saya h-2 udah deres asinya ...krena wktu hamil suka dibersihin dan pijat2 sndri bun...skrng khmilan ke 3 mau 17w blm keluar cairan...tpi dklo ddibersihin tiap hari

ak kmren asi ny jg blom kluar bun pas hamil tm 3..udh lahrn kluar kok asi ny..jgn stress bun..yakin aj percykn sm allah nti jg kluar kok asi ny..yg pntng pas debay udh lhir..bnyk mkn yg bernutrisi bnyk minum air putih ditmbh minum asi fit atau yg merk lain..jg jgnstress klo asi blomkluar insa allah bunda nti bs meng asi hi..amin..

gak ush dipikir sampe pusing bun.. bayi itu lahir sudah sepaket sama asinya. Tinggal gimana biar asinya lancar aja. Mending sekarang baca² tentang menyusui, biar gak kagok pas baby lahir nanti. Aku juga hari ketiga lahiran baru lancar asinya. Sekarang baby umur 5 bulan masih dbf + pumping kalo ditinggal kerja. Semangat bun.

Putingnya rajin dibersihin bun pake air anget sama minyak zaitun. Terus sering dipijit” aja. Ada kok temenku yg keluar di hari ke 3 stlh lahiran. Nanti begitu debaynya brojol biarin debaynya yg merangsang si asinya keluar. Positif thinking terus bun pokoknya. Lancar ya bun persalinannya😇❤️