Masa nifas

Mom, saya udah mau 40h pasca lahiran normal dan masih keluar flek Dikit banget, td keluar lendir kuning. Klo masa nifas max smpe 60h ya? Dan jika lewat itu masih keluar boleh mandi wajib, serta ibadah lg????

1 Trả lời

masa nifas 60 hari bun bener jika lebih dari itu namanya istichadhoh (darah penyakit) bunda ttp harus mandi wajib untuk menghilangkan hadas nifasnya setelah itu juga harus sholat wajib 5 waktu dan selama melakukan ibadah sholat kok darahnya di khawatirkan keluar maka di sumpal pakai kapas vagin@ nya itu menurut islam ya bun 🙏

12mo trước

thx Bun pencerahannya