Gemuk susah hamil?

Mom's mau tanya,, Apa berat badan bisa ngaruh jadi susah hamil?

20 Các câu trả lời

soal itu bukan hal mutlak karena kondisi kesuburan tiap2 pasangan beda2, Bun. tetapi, secara kesehatan memang gemuk/obesitas (dr angka BMI) itu jelas tidak sehat, secara umum ya. tetapi balik lagi ke kondisi masing2. saya 160cm/79kg pas sebelum hamil. saya makin mengembang habis nikah, pas nikah masih 63 wkwkwk. suami saya juga besar 175/110, gemuk bgt kan. kita setaun kosong, pdhl tinggal serumah dan teratur HB apalagi pas masa subur (saya selalu mencatat tanggal saya mulai haid sampe selesai sejak kuliah). bbrp ada yg bilang ke saya, jangan gendut2 nanti susah hamil. tapi memang benar, kegemukan emang bisa menurunkan kesuburan, apalagi saya sm suami sm2 gemuk, suami malah obesitas, saya overweight. dan usia kita jg sy 28 suami 33. setelah 1.5 taun akhirnya saya hamil skrg ini. ada kenalan suami yg habis nikah lgsung isi pdhl mbaknya lebih gemuk dr saya. ada jg teman kuliah yg lebih ideal drpd saya dan suami tapi 4tahun blm dikasih anak. ya sekali lagi balik ke kesuburan masing2 dan namanya rezeki amanah dr Allah kita kan gatau ya. cuma emang gada salahnya kalo mau sedikit diet kalo mau promil kok, Bun. asal jangan menyiksa diri dietnya. intinya healthy lifestyle aja, olahraga, makan yg bergizi. saya niatnya pas mau mulai istiqomah diet, belom ada seminggu trus dikasih titipan sm Allah, jadi dietnya kepending hehehehe.

ikhtiar aja mbak. sebelum nikah saya obesitas tggi 165 . bobot 85. naik 20kg. haid amburadul. ga ngerti tggal masa subur karna jarang haid. tambah lagi kerjaan bikin setres. pusing. saya resign.. 5 bulan kosong . akhirnya saya di bulan sebelum sampai sesudah puasa saya mnum rimpang2an sesuai anjuran dr. zaidul akbar . karna sya juga doyan rimpang seperti jamu2an.. alhamdulillah . 5 bulan kemudian isi..padahal saya dah pasrah. karna haid masih belom bisa di tentuin... bobot juga pas itu 78kg.. walaupun ada yg bilang gemuk bisa hamil.. kalo saya pribadi turunkanlah sedikit bobot tubuh. karna apa. gemuk bawa penyakit.. kita ga tau selama kegemukan penyakit apa yg kita derita tapi ga dirasa.. belom lagi kalo selama hamil. orang obesitas itu harus diet.. harus pilah pilih makanan. dan itu kesiksa dan ga enak.. karna pengalaman saya. saya bener2 di tekan banget soal makanan supaya ga gede2 banget.

terlalu kurus bahkan yg berat badan ideal juga bisa susah hamil loh bun... kenapa? PCOS, hormon gak seimbang. Gaya hidup, misalnya merokok, minum2an beralkohol, makan yg gak bersih & gak bergizi. jadi baiknya sebelum nikah, baik cewe dan cowo, periksa kondisi kesuburan masing2 kl mmg berniat lgs punya anak.

bisa bun, sy ngalamin sendiri gegara obesitas haid nggak lancar tp setelah diet haid lancar dan alhamdulillah dikasih hamil.. klo gendut sedikit ortu & suami selalu ngingetin buat diet karena emang ngefek banget ke siklus haid aku

Engga kok, temanku gemuk sekarang anaknya dah 1 tahunan. Cuma yg bikin susah hamil MUNGKIN karna rahimnya ketutup lemak, kalo ga ketutup walaupun orang segendut apapun tetap bisa hamil kok. Coba periksa aja bun, semangat ya🥰

klo sangat berlebih wallahu'alam bisa bun. jdi selalu banyak saran utk yg berlebih di idealkan dulu. saya dulu mau program ngidealin badan dulu. suami yg gemuk berlebih juga tak ajak demikian

Bisa bunda, apalg grgr obesitas haid ngga lancar dan ngga teratur. Tapi tetep tergantung kondisi bunda dan suami. Aku 90kg Alhamdulillah 1 bulan nikah langsung isi. Semangat🤗❤️

Qodarulloh bun.... kakak sya BB 105 kg bun TB 170 udh 2 tuh anak nya, skrg g tau tuh BB nya berapa udh gede bgt soalnya 😁 Semangat terus ya bun 🤗

kalau obesitas bisa, krn ada kemungkinan mempengaruhi siklus haid jd ga lancar. kalau dirasa perlu bisa konsul ke spog..

ga mesti sih bun balik lagi ketingkat kesuburan masing2, alhamdulillah lagi gemuk langsung bisa hamil dan punya anak