Menyusui

Mom's, mau tanya apa ada efeknya kalau bayi masih menyusui ibu kandungnya,mertua ikut menyusui padahal sudah tidak memproduksi ASI?

45 Các câu trả lời

Aku waktu itu lahiran sesar bund trus anakku rewel karna puting ku gk keluar , aku mau gendong juga belum kuat buat duduk , ehh ternyata anakku di nenenin sama mertua ku pdhl usia mertua ku udh 40tahun ke ayas , ya ampun aku marah cuman gk berani ngomong, sakit banget hatiku bund ngerasa gk di anggap pdhl aku yg ngelahirin si dede Ku bilang sama suamiku aku marah banget ngerasa jijik aja gitu bund anakku nenen sma mertuaku , sampe skrang kalo inget suka kesel sendiri

5y trước

ho.ooooch bund bner

Kurang tahu ya bun tapi takutnya si bayi karna ngisap punya mertua yg ga ada asinya nanti ngaruh ke kebiasaan daya hisap si bayi, pas ke payudara ibunya yg harusnya normal malah si bayi menyesuaikan dg frekuensi sedotan saat dia menyusu di mertua yg mana berakhir ke jumlah asi pada ibunya bayi. Btw mertua kenapa ikut menyusukan bun?

5y trước

Beliin pacifier aja bun atau sediain cup feeder sama asip, jadi bilangin ibu mertua kalau anak nangis kasih pacifier (empeng) atau susuin pake asip bunda . Mungkin mama mertu bunda pengennya diemin anak bunda yg nangis

Aku pikir aku salah baca 😣 kalo cuma mau ngebiarin si bayi ngempeng mah beliin aja pacifier/empeng bayi. Sebaiknya sih jangan bun, ga ada gunanya jg kan? Kalo ngasih susu ASIP bunda pake dot sambil di gendong sih gpp, lg jg emang baby nya mau, bun? Aku malah takut baby nya nanti bingung, loh..

Biasa aja sih klo aku. Adek sama ibuku juga gitu. Soalnya klo sama aku, dia bolak balik muntah kekeyangan tapi masih pengen ngempeng. Tapi balik lagi sih ke bundanya sendiri. kalo risih ya ditegur mertua nya, kalo aku pribadi sih biasa aja. Soalnya gak tiap hari juga ibu sama adekku kyak gtu.

Efeknya pasti bnyk bun, gak higenis, hilang bonding antara bunda dan bayi, kuantitas asi kemungkinan berkurang krna bayi menghisap payudara lain, bingung puting. Mending tegas aja bun demi anak. Ajak suami buat ngertiin dan jelasin ke ibuknya. Ada2 aja tuh nenek2. Ckckck

Saya kira cuma tetangga saya yg nenek nya nyusuin cucu nya. Maaf yah bun ko saya geli yah, lebih baik jangan deh kasian si dede nya hehe belum lg kalo tetangga tau pasti ikutan jijik akibat nya ke anak kita nanti gaada yg mau gendong kaya tetangga saya.

Kok jijik ya 😖 , suruh bapak mertua yg nete bun . Kok cucu nya malah nete , susu nya aja udh jelas ngk keluar yg ada cuman ngempeng doang, kenapa tuh mertua ngk beliin empeng aja sekalian . Kok malah netein, jijik ahhh mertua nya gatel kaliiii lah 😪

5y trước

Adek nya nyedot daki kasian 😂

Ini yang saya alamin bun. Awal pas tau sedih krn orgtuaku tau sendiri dan posisinya si dd lg digendong setelah itu ibuku sampe bilang ke aku "gabecus jagain anak sendiri" pdhl orgtuaku gaberani ky gitu. Udh blg suami tp respon ny sgt biasa aja.

5y trước

sama bnget.. 😭😭

Sama kaya mertua saya Bun . Sedih ,sakit rasanya anak kita sendiri disusuin sama bumer walaupun cuma ngempeng ttp aja ga rela. Udh tegor suami malah suami bela ibunya sampe brantem saya sama suami .

5y trước

bunda @ayu boleh bund.. 😁

Jgn smpe d mpengin sma mertua bun, itu salah satu trik agar anak bunda nurutnya sma mertua nnti klo sudah besar, jd dia lebih ngikutin omongan mertua bunda ketimbang bunda sendiri.