Cek lab darah dan urine itu perlu ga?

Mom, perlu ga cek lab darah dan urine?kira2 bisa cover bpjs ga?

34 Các câu trả lời

perlu banget bun bhkan dokter kandungan q yg nyuruh n dikasih rujukan ke faskes pertama q utk tes,q dua kali tes lab di tm 2 sma tm 3 n trnyata hasil tes labnya bsa mendeteksi apa yg kurang atw ga baik dri tubuh kita,contohnya tes pertama q infeksi saluran kemih krna sering nahan pipis pas hamil jd terdeteksi n di cegah secara dini,n kmrin q tes lab tm terahir trnyta hb q rendah jd ga bsa lahiran normal di klinik jd dirujuk ke rumah sakit n pihak sna yg menentukan bsa lahiran normal atw tidak alhamdulillah bsa lahiran normal dgn di tambah trafusi darah jaga" klo pendarahan bnyak,q pas tes lab prtama di tanggung bpjs tu cma biaya tes penyakit trtntu aj utk penyakit" lain yg di tes seperti hepatitis itu ga ditanggung bun,pas tes lab kedua tm terahir free di tangung bpjs

1y trước

tengs bund

Wajib bun buat tes lab nya. Aku pas di TM 2 cek darah sama cek urin. Lagi cek darah pas TM 3, ternyata ketahuan HB rendah karena masih tiap hari konsumsi teh. Akhirnya disaranin buat naikin hb pake buah bit. Untuk cek lab darah&urin di faskes 1/puskesmas biasanya free bun. Semua ditanggung bpjs

perlu bnget bund wajibbb,karna kalo ada apa apa bisa terdeteksi sedini mungkin dan segera dicari jalan keluarnya harus giman,biasanya cover bpjs atau kmren saya dipuskesmas cek leb bumil lengkap bayarnya 60 rb umum 🙏

1y trước

iya bund ga tau sih akuratnya waktu yg pas kapan,tapi sedini mungkin cek lab wajib bagi bumillll,amit amit kalo ada penyakit yg bisa menular kebayi dengan diberikan obat dari hasil lab resiko penyakit bisa segera diatasi😉

perlu bund. bisa pake bpjs, sy kmrn di puskesmas masi pake umum bayarnya dibwh 20k, diliat KTP domisili ssuai puskes, krn faskes belum pindah ke puskses ssuai domisili saat tm 1 kmrn. lalu sy pindah faskes, nnt tm 3 cek lab lagi.

Aku udah 3x cek lab dipuskes selalu pke kis bisa bun,yg pertama sm kedua cek darah sm cek urin,kemaren yg ke tiga cm cek urin krna sblmnya protein urin +1 jd disuruh cek urin lg bln berikutnya

kalau buat bumil ya perlu banget. pakai bpjs kalau faskes nya di puskesmas dan cek lab nya disana gratis. pengalaman yg anak pertama krn beda faskes, cek lab di puskesmas nya bayar 150 an.

perlu bun, dateng aja ke faskes 1 bpjs bunda. nanti bisa langsung di kasih rujukan buat pemeriksaan labnya kok. aku juga baru lab soalnya kemarin dan gampang banget

harusss bun. kalo ada yg kurang bagus malah hrs tiap bulan. di faskes 1 bisa dicover bpjs. kalo ke puskesmas pake umum aja aku cuma bayar 17.500 itu udh sama obat

harus ngecek bund. ak kmrin ketahuan kalo hb rendah. di kasih zat besi gtu sama dsruh makan daging dagingan atau sayur daun ubi krna hb ku rendah . .

Sangat perlu bun, ke puskesmas saja pakai bpjs nanti dari hasil cek lab bs kok dpt rujukan (bila diperlukan) kalau hasilnya bagus ga perlu rujukan