Awal MPASI

Mom, Minggu depan bayiku sudah mulai MPASI Untuk awal MPASI baik nya langsung menu lengkap atau tdk ya mom ? Kalau awal MPASI pakai SUN, CERRELAC dll boleh gak sih mom ? Untuk perlengkapan nya apa aja ya mom ? Oiya mom, kan biasa ada tuh yg jual bubur bayi.. itu kira² mom ada pernah pakai itu gak ya ? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu

6 Các câu trả lời

MasyaAllah sama nih tanggal 16 anak saya juga masuk mpasi hhe. Bagusnya menu lengkap, karbohidrat (nasi, jagung, kentang atau umbi"an), protein (ada pro hewani ada pro nabati, pro hewani kaya daging, ati ayam, ikan dll pro nabati buah dan sayur, lemak (minyak, kuning telur, margarin, keju dll). Kalau saya sih InsyaAllah udah rencananya homemade ya mom, keperluannya sudah di cicil jauh" hari. Alhamdulillah. Sering baca" aja di buku KIA, instagram (terpercaya), youtube banyak kok bun

1y trước

Kalau saya biasanya di Ignya @anisyacahya sama kayandkent. gulo disitu banyak banget informasi tentang mpasi mom. Untuk tekstur awal itu harus halus (puring) mau di blender ataupun ulek saring bisa dan tidak kental ataupun cair jadi kalau mom nanti nyobain pake sendok pas di angkat gitu teksturnya kaya jatuh pelan". Bertambahnya usia maka tekstur pun meningkat

Awalnya malah anakku di suruh fortif bun sama dokternya krna anaku mpasi lebih awal usia 5bln 12hr biar teksturnya pas.. sekarang udah 6bln kadang homemade kadang fortif Klo dipinggir jalan cari yang trusted bun, kebetulan klo di dom ku ada yg trusted namanya bubur dhania itu mereka selalu share takaran/menu/informasi gizi di ig nya tp kadang ku tambahin prohe jga

menu lengkap homemade. pakai fortif besok aja kalo anaknya udh nyicip masakan emaknya bubur pinggir jalan gak rekomen krn kita gak tau takarannya. aku klo beli bubur pinggir jalan selalu menganggap itu cuma nasi doang. jd aku tambahin prohe dan lemak sendiri biar nutrisinya cukup

1y trước

oke Bun, terimakasih infonya 🙂

bayi ku 1 minggj lg mpasi, utk perlatan aku cm beli panci biasa, saringan besi. trus pake kursi baby chair dpt dri kado, peralatan piring sendok gelas dri kado. menu nya menu lenhkap misal nasi, ayam, sedikit sayuran. itu sih yg aku prepare

1y trước

iya Bun, bolak balik udh bisa Bun klo didudukin pun oleng kanan kiri, udh gitu duduk nya pun kurang tegak badannya jadi kaya agak sedikit bungkuk, wajar kan Bun ?

bayiku juga besok uda mulai mpasi.. ehehe padahal ud anak k 2 tapi mulai awal lagi agak kagok😆. menu lengkap bun uda siap alat tempur smoga lancar y buk ibukk mpasinya ❤️❤️

menu lengkap aja bund, fortif nya klo stelah 1-2minggu aj bun sesekali dikasih gpp.. kalo ak blm prnh beli bubur diluar bun, mending bikin sendiri karna kita gatau kebersihan nya

1y trước

ayam+tempe+wortel+nasi+bumtik hr pertama itu bund,yg ptg lengkap prona, prohe ,karbo ,sayur