bayi prematur

Mom mau tnya nih anak sya lhir prematur 34 week usia kronologis saat ini 6 bulan koreksi 5 bulan tapi belum bisa berguling bolak balik cuman tengkurep doang gabisa baliknya apakah masih normal?? Makanya saat ini belum saya kasih mpasi

10 Các câu trả lời

Sering tummy time bun biar otot Dan tulang nya kuat,,kebetulan anak kembar sy juga dulu lahir Di usia 34 weeks.yang 1 nya usia kronologis 5 Bulan udh bisa tengkurap sendiri yg 1 nya 6 Bulan usia kronologis baru bisa.untuk MPASI saya konsul dulu ke dokter anak nya

4y trước

6 Bulan usia kronologis bun

Kalo kata dokterku mpasi kasih aja di 6 bulan (usia kronologis) gausah nunggu 7bulan, yang penting si dede udh bs nompang kepalanya sendiri. Kebetulan anakku jg bulan dpn mau mpasi dan prematur 35w

4y trước

Sudah tegak ya maksudnya bun

Ankku premature 31w tetep aku kasih mpasi pas 6bulan ,kasih aja bun kasian dia butuh nutrisi butuh tenaga utk belajar ini itu ..perkembangan ank beda2 bun jgn disamain yg ada bikin pusing .

4y trước

Oh gitu ya bun baik bun terima kasih ya infonya

Masih wajar bub anak ku juga prematur pertumbuhan nya emng beda sama bayi lahir normal awalnya aku juga sedih khawatir bahkan aku pernah cek ke dokter tapi kata dokter wajar karna prematur

4y trước

Aku ikut 6 bulan bun kata dokternya tapi gatau ya kalo bayi prematur lain nya biasanya harus konsul dulu biar tau kapam boleh mulai mpasi

Kalo bayi prematur pertumbuhannya jangan disamain dengan bayi matur bunda.. bayi prematur punya masanya sendiri.. agak beda itu wajar dan belum kategori terlambat kok..

4y trước

Iya bun takutnya udah masuk terlambat worry aja bun heheheh

Bunda mau tanya donk.. Wktu baru lahir ank bunda d rmh pake lampu ga?? Trs dimandiin ga?? Soalna sy baru aja lahiran prematur bund,, bbj 2.1

4y trước

https://id.theasianparent.com/cara-memompa-asi-dengan-teknik-power-pumping

Anak saya tengkurep umur 6 bulan, guling2 umur 7bln, bolak balik 7,5 bulan bun.. Saya lahiran di usia 36 week..

4y trước

Iya puji Tuhan lahiran normal bun..

bunda mau nanya maksudnya usia kronologis dan koreksi tuh gmn? soalnya anakkunjg lahir usia 35w5d

4y trước

makasih bun

Bunda anaknya asi doank apa dibantu sufor biar bb nya naek??

4y trước

Aku Full asi bun

Brp bbj nya bun pas lahir di 34week?

4y trước

Iya bun