Perut keram

Mom mau tanya usia kandungan ku udh mau masuk 13 minggu.. 2mnggu terakhir ini aku lagi sering masak bahkan masak tiap hari.. dan minggu terakhir ini ada 2 atau 3x perutku keram sampai bener" gabs bergerak.. ini kejadian nya pas aku baru bangun tidur.. lalu setelah nya ngerasain keram perut karna kecapean abis masak.. itu ngaruh gak ya mom ? Pdhl mskipun capek aku happy ngerjain nya.. Oh iya lupaa apa keram ini karna usia kandungan bertambah?? mohon bantuan sharing nya yaa mom terimakasih🙏

4 Các câu trả lời

kalo memang karena peregangan rahim, biasanya tetep harus dibuat istirahat buun. karena perut kalo kram kan ga enak ya. dan bumil juga harusnya banyak2 istirahat. kalau memang wajib dan harus masak, mungkin bisa dikurangi bun utk aktifitas yg lainnya. jdi biar ga capek2 juga. atau kalo ga gitu dikurangi aktifitas masaknya, masak yg gampang2 aja atau sesekali beli lauk atau sayur di luar. kasian juga bunda dan utun bisa kelelahan.

kalo kram karena usia kandungan bertambah kayanya ga sampe ga bisa gerak deh bun, mungkin karena kecapean, aku juga sering gitu. di perhatikan aktivitas nya bun jgn disamakan waktu sebelum kita hamil. walaupun kita ngerasa sehat2 aja tapi kan kita ga tau sama kehamilan kita

Kayanya kecapean bun kl sampe gabisa gerakmah.. aku kl lagi kesakitan keram masih bisa gerak paling kl solat duduk slnya perut bawah sakit mungkin karna kandungan yg trs membesar

perbanyak istirahat aja Bun, jangan grgr kita seneng kita lupa sama Dede ya , dedenya sayang bgt sama ibunya gamau ibunya cape cape hihihi