Takaran asip bayi 3bulan

Mom mau tanya, saya busui selesai cuti bayi saya usia 3bulan. Tp ditinggali asip minumnya hanya 60-80ml per2jam sekali. Padahal saya cek di takaran sesuai usianya 120-150ml. Saya bingung mom. Bagaimana mengatasinya y?#seriusnanya #pleasehelp #ingintahu

2 Các câu trả lời

jumlah asupan asi tergantung si bayi. ada bayi yang minum banyak, ada yang minum sedikit. kita yang harus memahami bayi. biasanya sih kalau diberikan 60 ml dan rewel dalam 1/2 jam bisa disebut asip dah kurang harus naikkan ke 80 atau 90. setelah dinaikkan, lihat lagi kondisi bayi kapan rewel lagi. kalau rewelnya 2-3 jam kemudian, berarti itu takarannya udah cocok untuk memperbanyak asupan asip bayi, 1. bisa coba lakukan olahraga bayi ke si bayi sprti kakinya digerak2kan sprti naik sepeda, atau kedua kakinya diangkat membentuk 90derajat selama 10 kali hitungan. utk detail olahraga bayi, bisa cek di media sosial atau youtube 2. massage bayi di bagian perut, dengan gerakan I L U di bgn perut. utk detailnya lihat di youtube

2y trước

berarti memang perlu ditingjatkan dg olahraga kalau g pijat ya mom? sementara ini diakali dg diberikan lebih sering, tp kok jd sering reflux. kenaikan kemarin cm 700 di kms harusnya 900. tanda waspada kan y mom

mungkin emg lg segitu minumnya? soalnya kdg2 bayiku jg sama. tiba2 hari ini cm minum 80-120 aja pdhl niasanya 160-180 sekali minum pas kmrn usia 5bln kayak gt. jd aku blg ke yg asuh perhatiin appetite bayi nya jg, jgn sampe kasinya kebanyakan krn jd sisa banyak. tp bbrp hari kemudian naik lg ke 160-180, dikasi segitu abis terus.

2y trước

sudah mba, kulkasnya khusus asip aja. pernah tak cobain jg habis diangetin. Iya ini masih dipantau dibulan ke3 ini, kalau naiknya blm sesuai jg mau ke dsa makasih ya mba udh mau sharing