Asi kurang bayj ju gak kenyang kenyang

Mom mau tanya gimana caranya supaya asi melimpah...?? Aku sedih bangget bayi ku udah 3 minggu gak kenyang kenyang, jdi di bantu pake susu pormula.. Tolong bantu ya bunda bunda#Nanya #seriusnanya

15 Các câu trả lời

Halo bunda! Produksi ASI disesuaikan dengan kebutuhan bayi, bahkan saat baru lahir lambung bayi hanya sebesar kelereng, artinya ASI sedikitpun cukup untuk bayi. Diusia 3 minggu besar lambung bayi baru akan mencapai sebesar telur ayam, jadi bunda bisa bayangkan bayi bunda hanya butuh ASI berapa banyak. Don't worry moms, baby memang sering lapar makanya mungkin bunda mengira bayi tidak kenyang-kenyang. cara agar ASI melimpah dapat dengan terpenuhi nutrusi dan cairan buda, sehingga produksi ASI banyak. Menyusui sesering mungkin atau sesuai keinginan bayi, sehingga produksi ASI terus terjadi. Jangan stress dan banyak pikiran ya bunda karena psikologis juga mempengaruhi produksi ASI. Gunakan teknik menyusui yang tepat sehingga bayi dapat menghisap dengan benar dan ASI keluar dengan optimal. Setelah payudara terasa kosong maka menyusui di satu payudara lainnya. Tanda bayi cukup ASI. Setelah disusui bayi tenang, bayi BAK 6x sehari dengan warna kuning jernih, Bayi sering BAB dan warna serta konsistensinya normal. semangat bunda pejuang ASI☺❤

4y trước

Tergantung Bunda, semakin kurangnya jauh dan semakin lama maka berbahaya. Karena pengeluaran dipengaruhi juga oleh seberapa banyak yang masuk ya bund. jadi kalau kurang dari 6x coba beri ASI lebih sering sesuai kebutuhan bayi, susui 2-3 jam sekali. Semoga menjawab pertanyaan bunda☺

Bunda tau drmana kalo Asi nya kurang? Tau drmn kalo bayinya ga kenyang? Asi hasil perah dgn hasil sedotan mulut bayi itu beda ya bund, gabisa jd patokan utk tau kuantitas Asi kalo dilihat dr hasil perah Bayinya habis menyusu masih nangis? Mungkin dia merasa ga nyaman, ntah pakaiannya, ntah merasa gerah, ntah minta digendong atau mungkin ya emang lg pengen nangis ajaa, kan bayi bisanya cuma nangis. Bisa jd jg si bayi lg ngalamin yg namanya Growth Spurt, jd dia bisa menyusu sampe 15menit sekali. Saya ingatkan ya bund, pemberian susu formula harus dibawah pengawasan DSA, gabisa asal kasih. Ga perlu Asi yg melimpah, yg penting cukup utk anak.

4y trước

betul betul setuju deh sama bundaaaaaa

Coba dikoreksi pelekatannya udh bener udh sesuai blom sma aturan, searching deh. Karna klo udh bener pasti PD kita bner2 terangsang ngeluarin asi akibat si mulut bayi. Emng bayinya ngomong klo dia gk kenyang??? Asi itu menyesuaikan lambung bayi. Jngn dipikirin bnyak atau sedikit, kenyang atau engga, tapi terus aja susuin langsung sesering mungkin. Happy aja enjoy, semakin enjoy semakin lancar asi. Cara kerja asi itu semakin sering dikosongin semakin bnyak produksinya. Jadi kayanya pelekatannya yg blm bner bun. Diperbaiki dlu posisi pelekatanya.

Mungkin dedenya lg growthspurt bun, jd memang begitu suka kaya ga puas menyusu. Kalo dulu awal melahirkan saya makan sayur daun katuk, pepaya mentah kukus, jagung rebus, sayur daun kelor, ayam kmpung/telor ayam kampung rebus, banyakin air putih trus di resepin lactamam jg sm dokter.. Alhamdulillah ASI lancar.. Sama bundanya harus pede Kalo asinya cukup.. Semoga membantu.. Semangat yaa

kalo saya Bun, baru usia nya mau.nginjak seminggu nih.. tapi perasan kalo dikasih asi.. gak kenyang" serasa gak nyampe 1 jam setelah diberi asi.. dede nya nangis lagi, nyusui nya pun isap nya kencang.. kaya kelaparan banget gitu padahal sudah saya bolak balik kasih 2-3kali asi

Biodata Bayi Yuk bunda abadikan momen spesial kelahiran si kecil sebagai kenang-kenangan.. Cek ig kita yah @cutedesain Bunda bisa request tema juga loh.. - Estimasi pembuatan sehari - Pembayaran Via Pulsa/transfer 📲 Wa : 081343599358

Harus makan yang bergizi, banyak makan sayur, buah, daging dagingan, ati ayam, Klo pengen lancar banyak mkan bayam, waluh ijo, asi booster, jangan banyak pikiran harus selalu happy banyak ngemil in syaa Allah asi lancar

coba sambil dipijat pakai fennel essential oil dr young living kak, Alhamdulillah pengalaman pribadi, booster asiku ini 😊

tau tidak kenyang dari mana bun? lihat frekuensi pipisnya itu bisa menentukan bayi cukup ASI/tidak

bayi kadang cuma mau dipeluk sambil nen saja, nangis bukan krn gak kenyang apalagi newborn