Perkembangan

Mom mau tanya donk setres bangt nih mom anak aku udah 10 bulan gak ngerondang gak merembet gak ngesot dia maunya berdiri in sama nindak kira" ada yang sama gak ya mom anaknya #bantusharing #seriusnanya

8 Các câu trả lời

MasyaAllah sama bun anakku mandi minta berdiri terus alhasil aku yg harus siaga megangin sampe baju juga ikutan basah wkwk ada saatnya dia pengen berdiri ya aku temenin bun, kadang juga pengen duduk/merangkak sampe nungging-nungging. intinya ditemenin aja bun mungkin baby nya lagi capek duduk pengen berdiri hehe

coba jangan diturutin bun kalau dia mau berdiri, kalo aku ke anakku aku lepas aja biarin dia mau kemana yg penting tetap diawasi jd sekalipun dia mau berdiri2 itu usaha dia sendiri nanti anaknya mau ko bun lama2 ngerondang trs rembetan, semangat yaa bunn🥰

8mo trước

iya mom aku juga sempet konsul ke dr anak katanya gpp kok anak ada yang gak ngrondang ada yang gak duduk gitu

kalau bisa ttp merangkak ya bund. usahakan merangkak. saya sendiri ngalami anak ada yg ga merangkak langsung rambatan dan dia pas besar anaknya grusah grusuh sama ga sabaran. alhamdulillah ga tantrum si cuma ya gimana ya kalau ga sabaran itu. 😅

sama Bun anakku juga gitu, kalo stimulasi merangkak pasti nangis, dipancing mainan atau apapun yg dia sukai bukannya berusaha malah nangis2.. mau nya dititah2 gitu. bingung sendiri harus gimana lagi, dan mikirin nya jadi stres sendiri😭

7mo trước

iya mom tapi aku dah konsul ke dr anak katanya anak ada yang gak duduk ada yang gak merangkak gitu

pernah baca dikomenan orang, katanya gapapa kalo anaknya ga merangkak langsung jalan. bisa diajarin pas udah jalan, jadi fase merangkak+duduknya kebalik gitu waktunya.😅

yg ngajarin berdiri siapa? atau yg berdiriin anak tuh siapa? tengkurep trus berguling bolak balik bisa gak? uda bisa duduk mandiri belum?

anak saya malah blm minta berdiri dan titah bun, ini masih duduk2 aja dan ngesot gak merangkak. usianya 10 bulan bun..

Udah bisa apa aja bun? Gak semua anak merangkak bun, tp kl merangkak banyak manfaatnya.

8mo trước

dia udah guling" cuma sempet onggong" tpi udah gak mau sekarang kalau duduk ge sekarang gak betah lama LNgsng megang tangan emanya buat dia berdiri