bpjs

Mom mau tanya disini ad yg op sc pake bpjs ga, kira" Klo pake bpjs bayi nya di kaper ga iya ama bpjs

34 Các câu trả lời

Saya d bogor .. Gak bayar, bayi d cover bpjs, kebetulan gak pake rujukan krn kondisi saya urgent utk sc, ketuban skala 4 sedangkan harusnya 10-25, pelayanan sama aja sama yg umum, kebetulan ada jg yg umum d sebelah saya, malah saya yg d dahulukan padahal dia umum dan saya bpjs, calon bayi pun blm bikin bpjs, jd pas pulang suami bayar dulu setelah pengurusan bpjs anak selesai balik lagi ke rs buat ambil uangnya ( jd spt sistem rembes ) harus banyak tanya2 ke rs utk sistem pembayaran dan fasilitas kamar ( penting soalny ada rs yg g ada sofa buat nunggu tp d sediakan kursi lipat saja kebayang donk kalau lahiran malem kasian yg nunggu g bs selonjoran syaa sempet kecolongan g nanya utk fasilitas itu 😣) dan Kebanyakan rs harus naik tingkat misalnya saya bpjs kelas 1 harus ningkat jd VIP jd sebagian bayar .. Tp d rs ini gak harus naik tingkat .. Banyk tany2 ja

5y trước

Iya tp g semua rumah sakit kayak gtu .. Tetep aja harus banyak tanya 😁

Di kota sya gak bisa. Kalo normal harus di puskesmas. Kalo ada indikasi baru dikasih rujukan ke rs. Kecuali rs nya mau ngakalin diagnosa nya dibuat urgent mgk bs dicover. Tp skrg dah jarang jg rs yg mau nakal. Saya malah milih ga pake bpjs. Mau pake umum saja di rsia yg dah terjamin kualitasnya. Karna yg namanya pake bpjs pst fasilitas jg dibedakan. Petugasnya jg gak tau kenapa ramah2 kalo ma pasien umum drpda pasien bpjs 😀

5y trước

Ohh gt. Soalnya pasien sy pernah ditawarin gitu dr rs nya. Beliau kelas 1. Trs kamar yg ada hanya vvip. Ditawarin ke pasiennya. Gitu hehe.

Aku lahiran SC pake BPJS , bayiku pas lahir juga sempet dipakein selang oksigen karna susah nafas tp pas bayi lahir pihak RS langsung suruh ayahnya untuk urus BPJS bayi nya , ngurusnya jg di RS kok gak harus ke kantor BPJS , pas pulang aku gak ada bayar sepeserpun .. Aku baru aja lahiran seminggu yg lalu ..

5y trước

Syaratnya apa aja Bun ?

Pengalaman saudara yg br melahirkan SC pakai BPJS, biaya ibu dicover 100%, biaya bayi jika tidak ad keluhan apa2/tidak masuk NICU kena biaya rawat & kamar bayi 3 hr 1,5 juta.. bayi yg br lahir langsung dibuatkan BPJS/1 hari jd koq bun, biaya perawatan bayi yg 1,5 juta nanti dikembalikan RS 😊

Tidak bun . Cuma ibunya aja yg di tanggung bpjs bayinya enggak. Saya sc rumah sakit minta 2jt buat bayinya aja untung anak sy wktu masih dalem kandungan udh di daftarin bpjs jd ga keluar uang, cuma buat transfuksi darah 4kantong krna yg 2bayar sndri, bpjs cuma bisa nanggung 2kantong darah😑

Aku di Semarang lahiran SC pake BPJS semua tercover BPJS termasuk bagi .. jadi gak ada tambahan biaya kalau gak naik kelas atau ada indikasi lain .. Kalau aku naik kelas ke kelas 1 , nambah oun biayanya gak banyak .. Alhamdulillah pelayanannya juga bagus walaupun oake BPJS ..

Bayi bisa d tanggung bpjs bund. Jadi pas hari lahir itu hari yg sama, suami nyiapin berkas fc KTP, fc KK, fc buku nikah, fc kartu bpjs kita. Nah itu d bawa ke loket bpjs yg ada d RS masing2. Nanti bisa d tanggung bpjs lngsung bund

5y trước

semua RS loket untuk pengurusan bpjs buka 24jam ya bun? ok bun, terima kasih info nya

Ak sc pake bpjs, bayi begitu lahir pihak RS langsung keluarin surat kelahiran buat ngurus bpjs, dikasih waktu 1x24 jam setelah surat keluar dan dicover jg sama bpjs.. Jd nnti nama bpjs anak "bayi nyonya (nama ibu)..

5y trước

Betuull.. Saya lahir normal juga gitu. Cman kalo normal hrus nunggu bukaan 4 baru bisa d cover kalo blm masuk bukaan 4 brarti masuk ke umum..

Anak tercover bun jika begitu lahir langsung minta surat keterangan lahir dr rumah sakit langsung urus k bpjs nanti d kasih wkt 1,bulan buat ururs akte lahir buat masukin nama s dedek.

Gak bun, bayi ada bpjsny sendiri, nnt begitu lahir pihak rs bakalan kasih waktu 2 hari buat ngurus bpjs, bpjs atas nama ibu cuma untuk cover sesar, bayinya beda lagi.