ukuran kepala & tulang paha berbeda

mom mau tanya, ada yg sepengalaman ga ya. aku kemarin usg dengan dokter beda dari biasanya, aku dikasih tau kalau ukuran tulang paha & kepala berbeda 3 minggu ukuran kepala normal sesuai usia, ukuran tulang paha lebih kecil. itu kenapaa yaaa mom? ada yg pernah ngalamin? aku dikasih pengantar ke dr fetomaternal tapi untuk biaya aku pas²an 😭😭 usia kandunganku skrg 35w 😭#bantusharing #seriusnanya

9 Các câu trả lời

Saya juga pas usg 31w gtu bun, hcnya lebih kecil 2mggu tp anehnya bpd malah lebih besar 3mggu. Asli pikiran udh kacau bgt, smpai ga nafsu makan. Mau usg lg tp budget pas2an. Pdhl sblmnya usg 4d 27w dgn spog alhamdulillah normal smua. Tp usg yg 31w bikin parno, mana yg usg dokter umum pula :( akhirnya saya wa si dokter ybs katanya gpp wajar gtu doang. Terus saya konsul dgn spog di apk halodoc pun bilangnya masih wajar. Kemungkinan ada kesalahan pengukuran atau peletakan kursor pd saat mengukur janin. Kata spognya selain itu Kesalahan juga bisa disebabkan karna mesin usg yg kurang terbaru, atau keahlian dokter yg berbeda2. Dr situ saya udh gamau stress lg bun. Saya positif thinking terus smpai detik ini, saya afirmasi positif bahwasanya janinku sehat dan sempurna. Saya juga blm usg lg bun

bunda daerah mana? aku dulu feto pake bpjs. jadi aku casenya hampir sama kaya bunda ukuran kepala yg beda 2minggu lebih telat kalau kaki perut semuanya aman sesuai HPHT, terus ke faskes 1 bawa surat pengantar yg ada diagnosa hasil usg sama indikasi ke feto. aku minta rujukan ke obgyn di rspad jakarta. pas udah daftar dan masuk poli aku minta sama perawat buat ditanganin fetomaternal aku jelasin keadaan ku. alhamdulilah feto gratis bpjs sama dr feto dan hasilnya semua normal. di prank sama dr yg bilang pertumbuhan janin ku terhambat 🤦🏻‍♀️ dan aku gapernah periksa ke dr tsb lagi

8mo trước

bpjs itu bisa usg 3x loh bund..saya aja usg ditanggung dokter pakek bpjs 3x kok.. kok bunda bisa 1x apalagi ada kendala bgtu

setauku bun dedenya kurang kalsium,kalo di surbya denger" susah ya lahiran pake bpjs,sabar ya mom semoga aja ada jalan keluarnya,dedenya juga lahir sehat.ini sy hamil 26 minggu,anak ke 3,sempet pendarahan wktu hamil 10 minggu,trs minggu kmrn sy jatuh mom,alhamdulilah dedeny gak kenapa napa.

mungkin kurang kalsium kalo bun, waktu itu ak sda selisih kalsium nya di naikin jadi 2x1.. terus beberapa bulan kemudian yg selisih kepalanya lebih kecil 2 minggu, diresepin dha 2x1 kekejar, alhamdulillah terahir usg 27weeks semuanya udh sesuai

saya jg gt kok tulang paha sm betis kurang seminggu usianya dr usia kandungan sebenernya. jd saran dokter naikin lg dosis kalsiumnya jd 3x sehari. fyi sy pke kalsium eazycal

saya bund, saya kmrin itu usg ukuran lingkar kpla sesuai usia, ukuran tulg pha nya kurg 3 minggu dr usia ny. trus kt dokter ny dsruh minum susu krn kurg susu kt ny .

kalau ada pengantar bisa makai bpjs bun itu, segera di cek kan bun semoga semua baik baik saja

itu biasanya kurang kalsium bun, coba konsumsi cal95 1x1

Udah lahir belom ya mom debaynya, gimana keadaannya?