BB Bayi

Mom mau sharing. Bb bayi baru lahir 3kg. Trus waktu seminggu kontrol bb nya turun jadi 2,7. Sekarang 38 hari bb nya 3,3. Jadi ngitungnya dari 2,7 apa tetep dari 3kg? Kalo ngitungnya dari 3kg berarti naik 3ons doang. Tapi kalo ngitungnya dari 2,7 berarti baby saya normal dong ya mom kenaikannya? Mohon pencerahan nya mom🙏

6 Các câu trả lời

Wajar bayi turun BB nya pada 3-7hr pertama kelahiran krn proses adaptasi jg di lingkungan baru.. Harusnya sdh naik di 2mg kehidupan.. Dihitungnya tetap dari BB Lahir bunda.. Semua bayi mengalami penurunan BB saat pertama2 lahir bund.. itu normal

3y trước

iya bun wajar. tapi kasusnya disini yg ga wajar kenaikan BB 1 bulan cuma 300gram, standarnya kan 700-900 gram

Bun skrg BB bayinya gmn? normalkah? krn aku jg ngalamin skrg 🥺. Berat lahir 3,1. seminggu turun jadi 2,8. skrg 29 hr beratnya baru 3,4. harus gmn ya bun? pusing bgt mikirin BB bayi ga naik2..

3y trước

Coba evaluasi pelekatannya bayinya saat nyusu Bun. Dan bunda jga konsumsi makanan yang tinggi protein dan bergizi. Kalo perlu tambah dgn asi booster dan vitamin menyusui. Insya Allah ASI-nya lebih berkualitas dan bikin BB bayi naik signifikan.

1 minggu sampai dengan 10 hari bayi mengalami penurunan 10% dari BBnya itu wajar kok bun dan sering terjadi. Menghitung dari timbang terakhir bun

setau saya dihitung dari berat baru lahir bun.. jadi seharus nya minimal 3,8. semangat terus untuk mengasihnyaya bun😚

wajar bun biasanya baby baru lahir emang berat nya turun

Postingan lama ya bun😊 8 bulan yang lalu🙏🙏🙏