Dendam anak GTM

Mom mau share atau bisa kasih solusi yaa, Saya lg ngalami anak GTM mgkn itu bnyak yg ngalami bukan hanya saya, tp disini saya mw ngmong ketika anak saya GTM rasa emosiku makin naik, dan parahnya karena emosiku itu buat aku dendam jadi yaudah aku gk kasih makan anak(gara-gara dia gk mau makan yaudah aku gk akan kasih makan dlm bbrp jam bahkan setengah hari, pikirku biar ngerasain kelaparan habis itu makan) gk taunya ttp enggak, yg ada badan jadi tambah kuruss. Solusi nya apa ya mom dg saya org yg gk sabaran ngadepin anak GTM pula

3 Các câu trả lời

aku pernah diposisi ini juga bun, rasanya capek batin tenaga kekuras ngadepin anak ga mau makan. bahkan ngaruh ke mood jadi berantakan seharian ya? akhirnya ku tinggal dulu aja buat aku diem sebentar, ga ngasih makan anak sebentar. pelan2.. tarik nafas.. istirahat nanti lanjut lagi.. anw, anaknya usia berapa bun? gtm itu kompleks banget bun penyebabnya ga cuma 1 atau 2. jadi yang mesti dilakuin ya dicari tau dulu penyebabnya. hal ini mesti telaten banget, ga bisa instan.. bisa dari: bab yang ga lancar/ga rutin pola tidur yang berantakan feeding rules yang kurang teratur gangguan sensory gangguan fungsi oral motor anaknya bosen anaknya pengen makan sendiri anaknya pengen makan bareng ibu bapaknya jenuh sama suguhan nasi & lauk misal lagi maunya finger foods aja butuh suasana baru atau pengen makan diluar (dsa anakku pernah nyaranin gini loh saking udah desperate nya ngasih makan anak) kekurangan zat besi dan zinc sistem pencernaanya kurang baik anak udah kenal jajan atau makanan manis juga bisa jadi pemicu gtm karena makanan manis mengandung gula itu bikin anak kenyang ya anak udah kenyang nyusu duluan atau yang terakhir.. ada indikasi medis yang mesti dikroscek ke dsa apa penyebab sebenarnya. anak2 cenderung ga nampakin gejala makanya rentan kena silent disease yang bisa bikin anak jadi ga nafsu makan buat bundanya.. semangat ya, semoga segera ketemu penyebabnya & semoga segera balik nafsu makan anaknya.🥰

7mo trước

hahaha bener bun tapi gimana lagi kadang kita kalo udah buntu apa aja dilakuin demi anak mau makan. apalagi kalo pejuang bb😂

aku lagi di pase ini nih, si adek 20 bulan sekrang dari usia 18 bulan mukai sulit makan dan memilih yg dia mau dan enggak, kadang malah cuma mau nasi aja dan sempet stuck di 9 kg, td nya aku kaya bunda aku biarin dia gak makan biar kenal rasa lapar tp krena gak tega aku sediakan dia makanan macem jagung rebus/telor rebus/ mie bayi/ kue/ buah, mau dimakan atau tidak aku tetap sediakan di dekat dia. walau gak banyak terkadang dia makan itu sambil main. emang bikin galau banget kalau anak GTM tuh, kadang menguras emosi kasian tapi kesell. ayo semangatt bund kita pasti bisaaa

itu bener sih Bun rules makannya memang harus dibikin laper dulu anaknya. anaknya berapa bulan? menu makan udah ganti2 belum Bun? mungkin dia mau nasi Bun, mau menunya dipisah antara nasi dan lauk, gak mau ditim jadi satu gitu. udah coba suapin pake tangan? jgn pake sendok udah pernah suapi pake serokan mobil Beko belum? udah pernah suapin pake gorengan diatasnya kasih bubur belum? hahahah aku pernah loh. sesusah itu emang melawan gtm. coba kasih nasi uduk atau nasi liwet, kasih nasi pulang pake bawang goreng. sambil liat ayam, sambil liat bebek kucing. semangat bun.