Kuku bayi baru 3 bulan 9 hari

Mom mau nanya ini baiknya diapain ya? 2 hari yg lalu kukunya udah saya ambil yang di dalem soalnya keluar nanah kering tapi sedikit, nah tadi malem mulai bengkak merah sama ada nanahnya dan darah setitik, udah dikasih betadine tpi nggak berangsur membaik 😢 tapi anaknya nggak kenapa2 mom nggak rewel nggak panas #jangandibully #Nanya #firstbaby

Kuku bayi baru 3 bulan 9 hari
35 Các câu trả lời

Bawa ke dr, klo ga kompres pake air anget yg dikasih garem kompres pake kassa, boleh pake obat topikal pake gentamicin salep, klo ga mau pake obat pake yg herbal aja coba parut kuning trus diperas sdikit aja trus airnya dipake buat kompres pake kassa (dibuntel) nanti klo udahh kering digunting kuku sisi nya

liat tangannya berlipat2 pasti ni bayi mbul cepet sembuh dede gumuss.. sakit bun kalo luka disitu saya juga ngalamin kesenggol sakit banget kalo bunda bisa tega nanahnya dipencet sampe keluar dibersihin pake inpusan boleh mungkin perihnya aga kurang kalo dibersihin pake alkohol mungkin perih banget

Itu kaya infeksi. Persis sama ak pas hamil dan pas nyusuin. Dikasi obat anti infeksi, d ksi air infus tiap hr, dan d bersihkn lukanya tiap hr Sypakai betadine tmbah bengkak,, pakai detol perih aja, yg herbal pun uda sy makan. Satu satu ny solusi bawa ke dokter kulit

ya Allah itu sama persis kaya saya Bun kemarin namanya cantengan itu gara2nya motong kukunya terlalu dalem itu nyeri banget yg saya rasain, kemarin di obati sama air infusan dan di kasih obat racikan anti infeksi gitu semoga ade nya cepet sembuh yah

4y trước

Racikannya apa saja bun? Bisa saya coba

oalah cantengan bun, tdi betul ada yg blg pake rivanol terus klo nanahnya udh lunak dikeluarin dlu, baru biasanya kuku yg nusuk kulit bisa dibersiihin.. sakit pasti aku pernah ngalamin tp amannya emg k dokter

bun, kasih minyak herba hpai, anakq alhmdulillaj sembuh, saya juga pernah pakek buat obat cantengan, 2hr klo gak slah udah baikan, diolesin sering2 ya bund biar cpt smbuhnya, kasian baby nya

4y trước

q beli dr tmn bun, mngkin ada online, coba cari produk dr hpai bun, maaf baru bls komennya 🙏 dan ketik minyak herba sinergi

Sama kayak anak ku dulu pas usia 3 bulan.. Itu kuku nya masuk kedalam kulit bun. Tunggu sembuh dibgunting kuku yang di pinggir pelan2 yah bun.. Jgn lupa potong kuku 3-4 hari sekali

ini sm kaya bayiku bun .. kukunya kpnjgn soalnya nggak aku potong2 jd cantengan.... trs wkt dia tdr..aku ptong tp pnh perjuangan..krna psti sakiit..tp skrg alhamdullilah sdh smbh...

aduh bun sakit ny minta ampun apa lagi kalo ke senggol soal ny aku ngalamin sekarang 😣 gara2 kuku ny d potong karna sakit kena kukit malah jd begitu semoga cpet sembuh y dde

sy pernah kaya gtu bun. nanahny sy kluarkan dlu baru sy kasih alkohol tak perban . udh deh smbuh. krna yg bikin nyeri itu ada nanah ny yg blm kluar