Pompa Asi bikin surut

Mom mau nanya, apa benar pompa asi bakal bikin asi surut? saya ga nyusuin lgsng karna ga ada putingnya + sya kerja nyoba nyusuin lgsng gabisa karna bener² gaada putingnya akhirnya pompa, dan utk skr masih melimpah asinya cuma kata org kalo ga nyusuin lgsng bakal surut apa benar?#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #ingintahu

9 Các câu trả lời

coba googling eping mam. banyak yg berhasil eping lulus sampai 2 tahun menyusui. saya working mam. full asi tanpa campuran. saya pumping dan dbf alhamdulillah lancar2 saja mam. asi intinya supply dan demand. kalau mama malas makan jarang minum, dan malas stimulus asi bisa kurang lancar. sedotan pumping ga secanggih sedotan mulut bayi jadi harus di stimulus ldr (googling cara ldr mam banyak triknya). jangan ragu konsul konselor laktasi buat bantuan, panduan dan solusi yang tepat. semangat yaaaaa 💕💕💕💕

iya bakal surut kalau pompanya tdak disiplin, tapi kalau pompa nya disiplin (2 atau 3 jam sekali), tidak membiarkan PD nganggur lebih dri 4 jam. ttp pompa di malam hari, power pumping rutin. insyaAllah asi ada terus. kebanyakan yg eping suka ga keburu pump disiplin, ga mengikuti jadwal, sering melewatkan jadwal pump dan jarang pump dimalam hari, makanya asinya lama2 menurun dn ga produksi lagi.

puting datar insyaallah masih bisa menyusui bu, yg penting pelekatannya tepat areola hampir semua masuk mulut bayi, krn yg bisa memompa asi itu areola bukan puting, coba deh ibu pencet2 putingnya ga akan keluar asi. buka ig anisyacahya bu, banyak ilmu masalah perASIan, atau klo mau langsung konsul ke konselor laktasi supaya diajarkan cara pelekatan yg benar. semangat bu🍒

enggak bund yg penting rajin dikeluarin biar teisi terus. kk ku bisa sampe 2 tahun cuma pumping sebenernya bisa aja itu nyusuin langsung. apapun bntuk payudara pasti bisa menyusui diajarin aja bayinya, aku dulu pegangin payudaranya tiap nyusuin, arahin ke mulut bayi.. lama2 jg keluar dan bisa sendiri bayinya

allhamdulilah seminggu yg lalu setelah lahiran aku juga gak ada puting nya dan di pompa sementara tpi skrg aku bisa nyusuin si baby langsung dri puting nya butuh proses bun kalo mandi sering di tarik" puting nya insya allah seiring berjalan nya waktu pasti si baby bisa nyusu dri puting kita:)

terbaik memang hisapan bayi sih bun, tapi pumping doang tuh banyak yang bisa nyusuin sampai 2 tahun juga kok. yang penting cara pumpingnya benar, kalau ada sumbatan ya kompres anget dan pijat dulu, waktu pumpingnya juga sesuai.

Alhamdulillah anak pertama aku pumping di tempat kerja sampai 7 bulanan, bisa kasih ASI sampai 1.5th.. insha Alloh ga akan surut qo bund selama kita rajin pumping dan menyusui langsung..

3y trước

owh begitu bund.. rajinin pumping aja bund, insha Alloh tetep deres bund..

aku jalan 15 bulan. lahir-6bln bs stok asi sefrezer sampai donorin anak org. dan skrg masi bisa asi. meski ga sebanyak dl. pdhl saya full pompa sejak baby 2.5 bl

3y trước

Thanks mom👍🏻🙏🏻

nggak ada puting itu maksudnya puting datar ya?

3y trước

nih bun solusinya.. pasti bisa dbf kok apa pun bentuk puting. mungkin caranya belum tepat. kan menyusui pada panyudara bukan puting aja. semua yg item (aerola) harus masuk ke mulut dedenya.. https://www.instagram.com/p/CBfld3aj7cL/?igshid=1me7cctav4b3u bisa juga nonton seminar Dr. Tiwi di channel youtubenya. banyak ilmu jga disana