Anak 2 tahun susah tidur

Mom mau bertanya dong... Anaknya usia 2 tahun, semenjak sudah tidak nenen (sudah berhasil disapih) agak susah untuk tidur malam. Tolong bantu solusinya mom Terimankasih #seriusnanya #bantusharing

4 Các câu trả lời

jadwal pagi dr siang hrus dibuat cape.. misal bangun tdur mnum susu plus roti..jam 10 makan berat...maen maen....trus.tdur siang.. bangun tdur makan berat...mandii.belajar msal bermain pasir drmh.mewarnai..bnyk hal...trus selang selepas magrib mnum susu ...nyemil...belajar lgii...sblm bobo bersih bersih sikat gigi..jam stngah 9.dongengin...gelapin lmpu matiin tv...kenyangin dl sblm tdur mlm.insyallah tdur ko

4y trước

terima kasih bunda atas masukannya

Kalau anak saya 12 bulan dan di sapih, tapi ganti mya empeng bund.. Emang awalnya nangis sekali doang nyariin, tak kasih sebentar trs lngsng ajak main.. Klw gak ada empeng susah.. Tapi sekarang 17bulan lg berusaha mau di sapih dari empengnya.. Tapi kdg ada satu kondisi mengahruskan dia di kasih lagii.. Gmana yaa cara nyapihnyaa..

4y trước

Iyaa bener bgtt, bener juga.. Pas nyapih asi juga emang dia berhenti dgn sendiri nya gtu, saya awal2 iseng aja kasih empeng pas mau tdr, akhirnya ketiduran dia. Nah sekarang tidur harus pke empeng. Wlwpun Alhamdulillaah nya cuma pas tdr aja. Cuma ya ituu.. Rewel2 nyariin empeng gtuu.. Bener bgt ini mah haha susah nyapih dari dot atw empeng.

dibuat rutinitas misal sebelum tidur gosok gigi ganti baju tidur. jam tidur lgsg ke kamar redupin lampu. bacain cerita hbs itu bunda pura2 tidur aja (biasa sy ketiduran betulan). kalo anak msh ajak main diamin aja. nanti dia bobo sendiri.

4y trước

hehehe iya yaa bunda . terima kasih informasinya bunda

Dibentuk lg kbiasaannya bun.. soalnya selama 2 tahun anak dengan kbiasaan nenen tiba2 berubah kan dy jd gmn gitu😂 pelan pelan ya bun yg sabar