Baby 18 Hari

Mom, kenpa ya pipi anak saya bintik* merah seperti jerawat kecil*. Bintik* nya lumayan banyak. Mungkin mom ada yg tau obatnya ?

Baby 18 Hari
67 Các câu trả lời

Anakku wktu usia kurang dr 1 bln jg gitu bun.. Bintik2 merah, aku kirain biang keringat ajah.. Pas cek ke dokter trnyata alergi protein susu sapi, krn pas baru lahir aq bantu sufor krn asi msh macet. Lalu ganti susu jd BMT PHP, alhamdulillaah bersih.. Pas asi juga, klo aku minum susu sapi, alerginya bintik2 itu muncul lagi. Alhasil aku jg ga berani minum susu sapi.. Bulan depan pas 6 bulan mw cek alergi lg.. Tp bunda coba saran dr bunda2 yg lain, mdh2n itu cm biang keringat ajah... ☺

Anak saya juga sampe sebulanan masih ada beberapa bintik" seperti jerawat dipipinya kata mertua bekas kena asi Tapi saya browsing katanya bayi newborn wajar kalo punya bintik" merah gitu krna masih kebawa sama hormon ibunya nanti juga hilang sendiri bun Tapi kalo mau bisa pake cussons cream lebih cepet hilang

Anak saya juga gitu dulu bun.. Kalau dedenya asix bunda coba pantangin makanan yang bisa memicu alergi. Kalau dedenya sufor mungkin dedenya bisa jadi alergi susu sapi, untuk kasus ini sebaiknya bunda bisa ganti sufornya atas saran dokter.. Semoga lekas sembuh dedenya ya bunda.. ❤

Itu jerawat bayi bun...gpp kok wajar...baby ku jg gitu...aku cuma bersihin pake air hangat dikapas tiap keringetan...1 minggu hilang bun...dan jangan dipegang sembarangan pake tangan bun...kalau bisa sampe hilang jangan di pakein apa" dulu mukanya

dulu juga anak aku pas 3 hari lahir kek gtu bund, punggu, leher, dada sma kaki penuh banget bund, klo orang sunda bilang diakui bayinya, alhamdulilah sembuh tanpa salep atau cream cuma dicebor sma ustad 2 hari langsung ilang.

Gpp gak usah diobati bun,anakku jg gitu masih bayi.itu nama nya saraf ntar ilang sndiri kdng muncul lgi.kalau si saraf ini munculnya gak rata,dy bakal mngulang smpe usia 2bln pun anak sya masih kena sedikit2

Pengalaman waktu anak saya,, saya kirain biang keringat trus sama dsa dibilang alergi sufor. Saya bawa ke 2 dsa dan 2 dsa jawabannya sama,, alergi sufor. Coba bawa saja ke dsa untuk cek kepastianx.

Wajar itu bun. Kalo mandi di campurin baby oil sedikit . Anak saya bintik2 ny ilang sndr .di saranin tetangga pke baby oil atau detol. Tp sy kasih baby oil di air mandinya

Namanya Milia bun.. wajar2 saja, tidak perlu dikasih cream atau obat apapun.. kalo anak Asi bundanya jgn minum susu sapi, dan makan keju dulu. Tunggu smpai usia 3blnan.

Gpp nanti hilang sendiri. Anakku gitu kok. Saya mandiin pakai sabun mandi bayi merk centaphil trus saya olesin bedak salycyl. Usia 2 bulan udh mulus.