Kontrak rumah atau KPR rumah

Mom kasih aku saran dong aku udah menikah sekitar 2 tahun dan udah punya anak satu masih bayi kami setelah menikah ngontrak rumah karena memang belum ada dana untuk beli rumah, tapi setelah dipikir-pikir ngontrak lumayan ngabisin dana juga ya, Nah menurut mommy lebih baik ngontrak sambil nabung buat beli rumah cara cash atau KPR rumah tapi angsurannya lumayan lama tuh sampai bertahun-tahun kalau misal tetap ngontrak dan nabung susah banget ngumpulnya karena sering juga uang tabungan kepake tapi kalau KPR takutnya di tengah jalan ada apa-apa yang bikin kita sulit buat bayar angsuran Enaknya gimana ya Mom ada yang pernah punya pengalaman beli rumah dengan KPR dan sukses atau ada yang punya pengalaman sukses nabung uang untuk beli rumah secara cash ?

19 Các câu trả lời

Saya tim KPR, sama2 bayar kan bun. Bedanya kalo KPR bayar lama ujung2nya jelas jd hak milik kita, kalo ngontrak mau bayar seumur hidup jg tetep bukan punya kita 😅 Tinggal cari KPR yg sesuai dg kemampuan, semangat bunda!

kalau menurut ku sih kpr aja deh bund, aku pun begitu, karna uang yang sewa jga ssma kpr subsidi jga ga banyak bedanya kan bund, kadang takut buat nabung, ad2 aja gitu keperluan atau pun lapar mata bund

kalo ngontrak, sepengalaman saya, dulu jga sya ngontrak pas stlah nikah. mungkin memng agak susah untuk nabung. tpi masih bisa dicari solusinya bun.

kalau itu gimana kesepakatan bersama suami aja bun. setiap pilihan pasti ada sisi negatif dan positifnya.

2y trước

memang kpr itu lebih sedikit pengeluarannya, sebulan sekali. tpi klo dikali sthun, bisa mncapai 12jt. x 20th. brapa tuh kira2.

kalo saya nyari berkahnya aja bun. jangan kpr, hindari riba, karena riba itu dosanya ngeRIBanget.

atau kasih tips dan trik dong mom dad cara nabung biar cepet ngumpul uangnya

2y trước

Tabungan Rencana Mandiri bun, produk dari Bank Mandiri. udah 5 tahunan saya rutin pakai. Bermanfaaaaat bgt bagi kita yg susah nabung

karena jujur aku orgnya rasanya susah bgt nabung

makasih sharingnya ya mom dad

bantu sharingnya ya daddy

bantu sharingnya ya mommy