gak boleh duduk di lantai

Mom emg bener ya gak boleh duduk di lantai tanpa alas untuk ibu hamil? Katanya nnti plasentanya lengket..

33 Các câu trả lời

gak ada hubungannyaaa, kalo takut nnti masuk angin mah iya. penyebab plasenta lengket itu banyak, tp yg pasti bukan krn duduk dilantai. kalo ada ibu2 yg kasus plasenta lengket dan selama hamil sering duduk dilantai ya itu kebetulan aja, ga ada kaitannya secara medis ttg plasenta lengket bisa baca2 ini bund, ga ada kaitannya ya sama duduk dilantai😅 https://www.instagram.com/p/CS_boSxJStO/?utm_medium=copy_link

plasenta memang lengket bun, klo gk lengket gk ada yg transfer oksigen & makanan ke janin cuma ada kasus ibu hamil yg plasentanya tertanam terlalu dalam pada saat proses implantasi, bukan krna duduk di lantai alasan yg logis knpa gk boleh duduk dilantai krna takut nnti masuk angin, yg gk hamil aja bs masuk angin, & alasan 1 lgi nnti bumil susah untuk bangun & berdiri, apa lgi di TM 3

tergantung bundanya aja. kalau aku tipe yg nggak terlalu mikirin hal hal gituan apalagi kalau nggak logis. ditambah aku tinggal cuma berdua sama suami, jauh dari keluarga yg bakal banyak nggak boleh ini itu. bismillah aja Bun semoga kita dan baby sehat dan segalanya dilancarkan sama Allah. InsyaAllah dibuat positif gini, jalanin indahnya masa kehamilan ini juga lebih enjoy.

barusan ada postingan hamil tm3 ga boleh tidur dikasur harus dilantai/karpet karna kalo dikasur katanya bikin plasentanya tebel, eh sekarang postingan ga boleh duduk di lantai katanya nanti plasenta lengket.. ada ada aja atuuuh segala mitos ga masuk akal , terus yang bener yg mana??😅😅🤣🤣 kalo ga masuk akal jangan dimasukin akal bun 😀

3y trước

wkwk iya bun, pusing dah tuh buat bumil yg gampang mikir, manaaa yaa yg bener kan keduanya pasti katanya orang tua jaman dulu. orang tua siapa dong yg bener atau yg salah ? 😅 mending katanya dokter/medis dah pasti ada dasar penelitiannya, dr pada katanya orang jaman dulu ga berdasar juga kan.

Mitos bund... Karna aku dlu pas hamil suka dduk bahkan tdran di lantai,, krna memang saat hamil besar aku sering ngerasa gerah... mungkin di alihkan aja pengertiannya bund,,ibu hamil ga blh dduk/tdran di lantai tanpa alas,, takut nya masuk angin gt aja bund..😁

mitos bunda, ngg apa2 kok duduk dilantai, saya soalnya blm punya sofa Bun, jadi ngampar d bawah pake karpet 😁 bunda jika berkenan boleh kunjungi profil saya yaa bnyak produk bayi yang diskon2 buat persiapan launching Dede bayi 🥰

tergantung kepercayaan sih Bun, pengalaman aku sendiri ya, orangtua ngelarang duduk di lantai tanpa alas ktnya plasenta nya nanti lengket , dan aku bandel alias tetap aja duduk di lantai tanpa alas , eh pas lahiran emmg bneran plasenta nya lengket

3y trước

aku anak pertma Bun plasenta lengket

kalo dilogika nih bun kenapa ga boleh duduk di lantai alasannya ya karna kasian nanti berdirinya susah. cuma orang jadul tuh suka nasehatin sambil nakuti²in biar lebih dipercaya aja. padahal ga masuk akal ☺

saya juga diingatkan Bun sama keluarga tapi kadang lupa Bun. bismillah aja, semoga semua baik dan sehat sampai lahiran. sehat sehat ya Bun.

mgkn yg d maksud bumil GK boleh duduk d lantai karena takut masuk angin,kalo duduk d lantai kan keras jd gk nyaman buat ibu hamil 😀