Pengunaan Empeng

Mom disini ada yang menggunakan empeng? Sharing pertimbangan menggunakan dong mom #bantusharing #seriusnanya

10 Các câu trả lời

babyku udah dari sejak usia 1,5 bulan pake empeng mom krn emg anaknya doyan bgt minum susu walaupun udah gumoh. sbnrnya dulu awal2 udh bertekad gamau pakein empeng ke baby krn pengalaman adik aku dulu baby pake empeng sampe usia 3 thnan trs giginya tumbuh agak tonggos. tapi setelah di kasi tau oleh DSA soal manfaat empeng, jg konsul sama kk aku yg kebetulan dokter gigi, dan nyari2 referensi soal empeng yg disaranin oleh dokter gigi anak supaya gak bikin gigi tonggos atau mslh empeng lainnya akhirnya aku mutusin pake empeng. krn emg jg pake empeng tuh bisa bikin baby jd lebih tenang mom, babyku sering tuh kalo lg tantrum bete atau susah tdr gt langsung dikasi empeng jdi tidur deh. tapi penggunaan empeng yg disaranin sebaiknya ga lebih dari 18 bulan sih mom, biar dia jg ga susah nanti lepas dari empengnya. krn kelemahan dari lamanya penggunaan empeng itu sendiri katanya bisa membuat bayinya jd lebih pendiam, agak lambat untuk berbicara. tapi syukurnya babyku skrg2 ini udah usia 4 bulan dia malah makin banyak bicara walaupun pake empeng krn pemakaiannya hanya di waktu2 tertentu saja mom 😊

Anakku pakai empeng Bun. Karena awalnya dia mau nen trs meskipun udah gumoh. Jadi terpaksa dikasih empeng. Sekarang ngempeng kalau mau tidur aja sesekali. Atau kalau udah kenyang tapi boboknya masih belum nyenyak dikasih empeng. Rencana kalau sudah MPASI nanti disapih. Mudah2an bisa mudah 🤲

anakku juga kadang pake kadang enggak.. balik lg ke kebutuhan masing2 bund.. kalo ibunya dirumah dan 24 jam sama anak usahakan jangan dikasih empeng tapi kalo ibunya ada kegiatan di luar dan anak maunya ngempeng sama Ibunya ya bisa di ajarin pake empeng..

anakku memakai empeng bunda banyak yg saranin gak boleh tp aku bismillah soalnya dlu sewaktu bayi suka nangis klo botol susu (aku ibu pekerja jd mohon maaf jgan di buly) gak msuk di mulutnya selain sering minum susu lalu gumoh alternatif lain empeng.

1y trước

dri umur 3bulan anakku sdh dot bunda

anakku aku kasih empeng tp malah dia gk mau ngempeng sendiri, harus dipegangin baru dia mau isap empengnya gara2nya aku kasih empeng waktu itu klo nangis kejer banget trs pas lagi nangis gk mau disusuin

saya pakai dari awal lahir sampe sekarang umur 4 bulan, di awal lahir suka sama empeng tapi akhir" ini gak suka, paling saya kasih waktu mau tdr

anak ku pakek empeng juga, alhamdulillah gak ketergantungan kalau lagi rewel atau mau tidur saja kalau dia bosen pasti dikasih juga gak mau

anakku pke klo pas perjalanan naik mobil aja. alhamduliilah gak tuman kok. dia bisa bedain nenen, empeng, dot.

Saya ga pake bun, dengan alasan takut sulit nyapihnya

empeng mengurangi sekaligus mencegah terjadinya SIDS