Pompa asi ..

Mom disin ada nggak yg asinya dipompa? Soalnya kan jaman skrg bnyak ibu2 yg kalo netehin debaynya pake pompa trs ditaruh di dot. Soalnya kata orangtuaku nggak bagus yaa.?

6 Các câu trả lời

ak pake pompa awal2.. emg awal2 bayiku ngedot trus stelah 1 bulan gak mau dot lg lgsg dbf. menurut ku pribadi, pompa asi sangat membantu knp? karna di awal itu pd gampang bgt bengkak nya. jd buat ngeluarin asi aj biar ga nyeri pd atau ada sumbatan. asi di perah bisa di simpan di freezer mam, bisa di donorkan jg malah membantu para pejuang asi yg butuh donor asi gimana ga bagus nya? klo gamau pake dot karna ga bagus bisa pake media lain mam kaya sendot, pipet, dll jaman skrg banyak ibu2 pumping karna masih mengusahakan anak nya dpt asi walopun ga bisa lgsg dbf mam... jd mama eping itu jg ga gampang mam.. ribet loh. blm beli perintilan penunjang yg lumayan harga nya... harus rajin pumping jg kek rajin dbf noh.. belum. bersihin dan steril in alat pula.. jd ga bisa ngejudge itu trend yg ga bagus malah menurut ku bagus loh, mereka berusaha tetep kasih asi walopun ga bisa dbf langsung.

bunda termasuk ibu yg bisa full mengasuh anak apa enggak ya? atau ibu pekerja?? alhamdulillah anak pertama aku bisa asi 2 th dg dipompa. siang minum asi pakai dot karna aq harus kerja. malam tetep nenen langsung... nikmatnya bisa nyusuin langsung itu sangat istimewa bunda... coba mengedukASI diri ya bunda... banyak bangt yg bahas asi perah. tetep. lebih bagus asi perah drpada susu formula. dulu aq tetep kuekeuh g pake sufor meski mertua aku ngomel mulu... kuat kuat an aja sih bun... semoga bunda dapat solusi terbaik...

3y trước

makasih bundaa 🙏🙏

Ga bagus?? Yuk update pengetahuan Semua ibu yg mempompa ASI ny punya alasan masing2 bu (yg ga harus kita tau) Itu bukan trend gaya2an doang Ada yg harus ngasi ASIP krn harus kerja Ada yg krn sakit Ada yg krn ASI berlebih, yg malah bahaya klo ga dikeluarin Ada yg krn putingnya pendek dll Klo boleh milih, semua pengen dbf bu

Aku dipompa soalny asi gak banyak jadi campur sufor. Rajin pompa jadi lumayan lah. Kan ada aturan penyimpanan asi, boleh berapa lama di freezer atau di kulkas, cara pencairan juga ada supaya asi tetap berkualitas. Rajin2 baca artikel parenting ya bu, jangan dengerin ilmu2 tanpa dasar cuma ‘katanya katanya’

gk bgus d pumping klo ibun ny gk tw cara dan aturan pnyimpanan ato pemberian asi nya,,,gk da gizi nnti ny klo skira ibun pkerja,,,bnyk2 bca artikel cara pnyimpanan maupun pncairan asi dr freezer,,,dan hrus ykin sma yg asuh ssuai gk tuh ntr cra cairin asi ny,,, smua ada aturan ny bunda,,,nah trgantung bunda aja lg sih

3y trước

makasih ya buunn.

Kasian dong ibu2 yg kerja dan gabisa netein anaknya langsung? Engga ya bun, mitossss

3y trước

makasih bundaa.