Jadwal keseharian si kecil

Mom bisa rinciin jadwal dan jam si kecil dari mulai bangun tdr sampai tdr lagi di malam hari, serta jam makannya bahkan aktivitas apa aja yg sering dilakukan si kecil beserta jamnya, karna aku pengen buat jadwal harian anak dari pagi sampai ketemu mlm, tapi bingung waktu yang ideal buat dia tdr itu di jam berapa🥲#pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

1 Trả lời

snnrnya jadwal itu ngikutin anaknya bun, jgn kita yg bikin trs anak suruh ikutin. memang butuh waktu untuk kita amati "wah dia bobonya/mulai ngantuk tu tiap jam segini". patokannya di boboknya dulu, nnti jam makan, mandi & main ngikutin. krn anak ngantuk itu reog bgt gabisa ditawar2. kalo jadwal anakku gini: bangun kisaran jam 06-07 07.00 sarapan 08.00 mandi, trs main bebas 09.00 snack pagi, trs main lagi 11.00 nenen + bobo siang 13.00 makan siang, trs main bebas 15.00 nenen + bobo siang kedua 16.00 mandi 16.30 snack sore, trs main bebas 18.30 makan malem 19.30 sleep hygiene (sibin, sikat gigi, ganti baju) 20.00 nenen + bobok oiya anakku skrg 13bulan. tp jadwal kaya gt udh dr awal mpasi, cuma ganti jadwal mam&nen nya aja. misal awal mpasi kan makan masi 2-3x, brrti jam makan yg skrg tu dulunya nenen/nyusu. trs dulu jam 9 itu masi ada bobo pagi, skrg udh ngga. jd kuisi snack& lanjut main aja

2y trước

Okey mom terimakasih ☺️