bolehkah busui minum jus?

Mom, bisa nggak busui minum jus? Mertuaku melarang aku minum jus, katanya ntar bayiku masuk angin.

127 Các câu trả lời

saya dri awal tau hamil tiap hari bikin jus bunda,tpi tdk terlalu banyak gula dan es klo saya,apa aja saya bikin jus bun dri alpukat,kiwi,apel,strawberry,kdng saya mlh jus brokoli sma apel hijau di mix mlh justru bagus bun,,,tdk semua omongan orng tua benar,bkn mau membantah omongannya tpi dsni tmn saya terlalu mendengarkan omongan mertuanya babynya umur 4bln sudah d ksh pisang pdhl anjuran mpasi kn 6bln,tpi mertuanya memaksa dan mhon maaf anaknya meninggal krna pencernaanya tdk kuat

Kalau masuk angin minum antangin jrg. Wes..ewes..ewes...bablas angin 🤣 bun minum jus justru bikin sehat (dengan gula yg pas). Kalo bunda masuk angin itu karena bunda mandi terlalu sore, keluar rumah malam-malam, kehujanan, pakai kipas/ac berlebihan, minum es, begadang, nyuci baju eh bajunya basah ga langsung diganti. Itu contoh perbuatan yg bisa bikin masuk angin. Jangan bilang minum air putih masuk angin 😅

Bunda jus nggak bikin baby masuk angin. Setiap hari aku aja minum es,alhamdulillah debay juga nggak papa. Nggak pengaruh sama ASI yang katanya minum es nanti ASInya dingin 😂 kata siapa 😁 ASI itu tetap hangat. Yang bikin masuk angin itu kalau Ibunya sakit masuk angin,anaknya bisa juga ikut sakit. Makanya jangan sekali kali bunda makan kipas angin. Kalau jus setiap hari boleh...Aman dan Sehat bunda.

5y trước

Ya alloh aku sereceh itu baca yang gini aja ketawa " makan kipas angin " 😂

Apa hubungannya Bund? Maaf seribu maaf ya Bund. Kalo mitos yg sekiranya tidak masuk akal jangan dipercaya. Bunda pasti tau kok mana yg masuk akal, mana yg enggak. Kalo minum jus itu bagus utk bumil. Hanya sj jangan pake gula dan susu kental manis yg terlalu banyak. Gulanya itu yg bahaya

Busyet... Gda hubungannya jus sm masuk angin, coba diinterogasi bun mertuanya dpt teori bgtu darimana hehe.. paling jawabnya "dari dulu jg bgitu" 😂 jus buah biasa pke air dingin aja bun, aku sering mnum nih

Minum jus nya klo di luar rumah malem2 kena angin iya bun masuk angin tp ibu nya bukan bayi nya 😅 Aku dr awal hamil minum jus bun 🤗 anak ku skrng udh 2,5 bln, aku.masih minum jus sm yg dingin2..

Iya in aja bun...biar mertua seneng Nantik klo gk ad mertua...minum deh segslon jus....gpp... Soalny orang tua klo di tentang 1 takut dosa 2 takut kuwalat 3 malah nyebelin😀😀😀😀

5y trước

2 hal ya bun...mertua selalu benar Yg ke 2 balik lg ke hal pertama Intimya mertua selalu benar Merdekamertua🤣🤣

Astaga pemahaman macam apalagi itu bun ya Allah 😂 justru jus itu bagus buat ibu menyusui. Apalagi ditambah asupan sayuran. Insha Allah baby akan sehat dan bagus tumbuh kembangnya.😊

Dipikir pke logika aj bun minum jus angin drmana?ibu menyusui apa aj blh mkn dlm porsi wajar dan setelah mkn sesuatu yg bs memicu alergi itu diperhatiin babynya kira2 ad efek ap ga

Mungkin yg gak boleh kalo pakai es banyak" bun... Takut bunda sakit trus ngaruh ke asi... Kalo cuma jus buah aja insyaallah malah bagus kandungan gizinya...