Bayi 2 bulan kurang sukanya tidur digendongan

Mom bayiku sukanya tidur digendongan kalo dipindah kekasur tidur bentar langsung bangun kalo ga tidur digletakin di kasur pasti nangis senengnya digendongan,itu wajar ga si mom trus caranya gimana ya biar ga begitu

11 Các câu trả lời

Mungkin tiap bayi beda beda ya Bun... Tapi kalau anakku lebih milih tidur di kasur daripada tidur digendong,, umurnya mau masuk 3 bulan. Sejak 1 bulanan kalau tidur lebih sering ku kelonin sambil nen, jadinya kebiasaan tidur sambil nen. sebelum itu neneknya sering nidurin sambil gendong, tp akhirnya aku larang, aku lebih milih biar dia tidur sambil nen daripada digendong, karena lebih capek nidurin sambil gendong😮‍💨 Tapi tetep ada masa dia minta tidur gendong bun, begitu ditaruh kasur langsung nangis... Wajar kok Bun,, nanti ada masa2 bayi bisa tidur sendiri tanpa gendong... semangat Bun❤️

bayiku begitu diawal, nanti makin besar makin pules kok, meski ditarok kasur ga akan bangun. kalau sekarang coba pas diletakkan langsung pegang dada dan perutnya bisa tangan atau bantal kecil. jika bangun angkat gendong dan taruh lagi gitu terus diulang saranku jangan pake ayunan karna bayiku sekarang pinter banget tidurnya, disusuin sampai kenyang nanti tidur sendiri tanpa diapa2in

tiap bayi tiap anak beda2. sekarang anaku 2bln alhamdulillah masyallah mama ya bisa tidur pules. soal ya pas bayi kan suka tidur terus ak gk suka gendong iseng dibawa keluar / sekedar gendong biar bagun. aku diemin aja sebangun2ya anaku aja kalo bagun aku susuin kalo gk bagun aku diemin aja. ampe sekarang anaku 2bln paling bagun jam 3

anakku dulu jg gitu,full gendongan kalau siang jd bisa banyangin gmn remuk ni badan,tiap di turunin nangis,tp alhamdulillah tiap abis mahrib bisa di taruh sampe pagi,tp 2 bulan ke atas udah mulai brkurang rewelnya

anakku juga umurnya 1bln gtu bun semenjak aku sakit kena herpes klo tdr suka d gendong ayahnya asalnya tdr smbil nen skrng jd kebiasaan nnti bisa balik lg anteng bobo d kasur ga ya

mulai dibiasakan tdr tanpa digendong bun, klau aku ga pernah ngebiasain nidurin anakku sambil digendong klau tdr ya dikasur sambil nen

sama sih Bun, ank aku malah diayun 24 jam dri mau TDR pagi smpe ke pagi lagi klo ditarok di kasur paling sejam TDR nya udh itu bngun

wajar swbenernya tapi agak nyusahin aja. anakku lewat fase tidur di gendongan sekarang fase tidur di kelon bund

klo ngantuk langsung dikelonin dikasur aja bund.

bunda nen nya sambil gendong jg kah?