Tidur digendongan

Bun adakah tips untuk bayi yg maunya tidur digendongan? Anaku klo siang ga mau ditaruh kasur pasti nangis tp klo digendongan bisa tidur berjam2, lama2 pegel tangan punggung Usia masih 3 bulan, adakah pengalaman yg sama bun?

24 Các câu trả lời

umur segitu memang pengen nya tidur digendong, tp kalo udah 4 bulan ke atas pasti maunya tidur dikasur. mungkin kalo digendong si bayi lebih nyaman karena dipeluk. kayak anak saya waktu umur 2-3 bulan kalo tidur maunya digendong, pas ditaruh malah bangun padahal udah digendong berjam2, dan udah pulas juga. tp pas umur 4 bulan malah gak mau lg digendong, maunya bobo di kasur sambil nen. nikmati aja bun masa2 menggendong anak. nanti akan ada saatnya kita kangen masa2 menggendong bayi kalo anak udah gede dan gak mau lg digendong. punya anak memang capek bun, tp kalo kita nikmati akan jadi pahala. toh kita gendong anak sendiri bukan anak orang lain. saya pun kadang suka ngeluh capek kalo habis gendong, tp kalo bukan kita sbg ibunya yg gendong mau siapa lg?

4y trước

iya bener bun. suami saya aja saya suruh gendong bentar, udah ga kuat dia, pegel lah, bosen lah, haduh gimana emaknya yg seharian sama anak. kalo emaknya aja ga sanggup, terus siapa lagi ya bun. 😁

Gpp bun, masih grow spurth berarti. Nyusui sambil tiduran, atau digendong dulu sekiranya sudah bobo taroh diayunan aja. Anakku gitu juga waktu 2 sampe 3bln. Maunya gendong terus, nenen mulu sampe ngempeng. Ditidurin bangun. Ya mau nda mau beli gendongan baby wrap, digendong sampai dia ketiduran, gendong sambil makan, nyuci piring, nyapu 😅 selesai itu baru ditaroh kasur alhamdulillah nda nangis. Kalo malas gendong, aku langsung taroh diayunan selesai nya nenen.

anak sy bgt bun. sy sama ortu sy selalu ngelatih dia tidur setiap hari di ayunan walaupun pas ditaruh bangun dan paling kuat bgt diayunan 10 menit doang bun tp makin besar pas mulai usia 3 bulan udh mulai pinter udah bisa berjam jam tidur diayunan bun. sering" aja dilatih tidur diayunan bun

sama bun dulu gitu sampe 2bulan berasa encok..tapi sekarang mau 3bulan mulai di biasain kalo bobo di gendongan langsung taro sambil di peluk di puk2 jd sekarang di gendong pas dia minta karena ngantuk kadang juga dia nen sambil baring trs ketiduran. random dia tergantung mood

Anak sya banget itu bund...klw sya tak gendong nnt klw udah mulai lier2 sya nenenin sambil tiduran ...atau gak udah mulai lier2 kelonin ..awal2 emang susah bund,tp lama kelamaan mau ya walau awal durasinya hanya berapa menit ..tp coba lagi coba lagi..

anak saya dlu gitu bun dari lahir sampe hampir 3 bulan kalo siang atau mlm tdrnya nyenyak di gendongan. alhasil saya ga bs ngapa"in. ibu saya bikin ayunan jd klo siang tdrnya diayun. kalo mlm dikelon disusuin sambil tiduran.

jangan dibiasakan gendong, diubah kebiasaannya. tidurkan dikasur, kalo nangis gak papa tenangkan dengan ajak main, bunyikan mainan atau keloni nenen sambil tiduran Bun. nantik lama lama kebiasaannya berubah sendiri

aku banget dulu.. smpe brbulan2. dibeliin ayunan peer, yg tali trus nuna pun ga mempan😂tapi lama kelamaan baby bakal gamau dgendong usia 7bln keatas lah anakku ud cm mau gendong bntr abs tu udah

Anaku begitu dr usia sebulan sampe 3 bulan lebih.. Coba d tengkurepin bun ntar mau bobok dy.. atau miringin.. Klo d tengkurepib jan lama2 yaa.. klo udh nyenyak d balik

mmg gt, sm dlu anak saya gt. soalnya ud terlanjur sering tidur digendong. nti jg ada masanya swkt sdh tdr krn digendong, tunggu sbntr digendongan trs taruh diayunan