RUAM ATAU APA ???

Mom.. Bayiku di Bokong ada Kayak ruam..Kemaren aku kasih Rush Cream tapi belum sembuh... padahal Popok ya sudah ga panas makenya, Ini tambah semakin kesini ada bintil putih2 ...Kasih Salep Apa ya dan kenapa

RUAM ATAU APA ???
88 Các câu trả lời

Ganti merk popok bun, trus tiap 4 jam sekali ganti, bisa jadi itu karena bianv keringat. Anaknya umur berapa bun? Anaku juga gitu tp 1.5 tahun, kebetulan mulai kayak gitu pas dirumah neneknya di luar kota dan tempatnya panas jadi biang keringat sampe di pantat juga kayak gitu, trus sama saya dimandiin pake lactacyd baby, sama saya kasi caladine baby, trus air mandinya saya pakein suhu normal jadi ga panas atau ga dingin alhamdulillah mendingan bun, merk popoknya juga saya ganti yg tadinya swe**y jadi ma*****o. Tapi itu anak saya umur 1.5 tahun. Oiya bun kasi jeda kulit bayi maksudnya sekitar berapa jam jan pake popok dulu

Bun,, itu si bayi pakai susu formula kah...jika iya...mungkin dari susu formula nya berarti alergi ganti dengan susu formula lain, oleskan aja dgn minyak oil bayi atau minyak kayu putih bayi ya bun ke wajah oleh kan tipis jgn kenak ke mata bayi...jgn pakai bedak atau crem....jika kringat buntat tetp oleska. Minyak oil bayi atu minyak kayu putih bayi juga itu ...dan perhatikan si bayi jika keringat di lap ya bun..sebab pengalamannya pada bayi ku bun...hy alergi susu bun...

Bismillah.. Anak saya 2 2 nya pakai Bepanthen by Bayer (sekitar 60an ribu) bun, alhamdulillah cocok dan cepat proses penyembuhannya. Kalau ruam biasanya dipakai malam sebelum tidur, paginya udah bagus lagi kulitnya. Kalau yg bunda alami mungkin butuh waktu 3 hari. Siangnya ikhtiar pakai popok kain dulu bun, supaya pemulihannya lebih cepat in syaa Allah.

Anakku dulu pernah kaya gini tapi gk terlalu parah, biasanya karna gk cocok pampers/kelamaan belum ganti pampers anak suka merah merah, aku biasanya rutin pake babycream aja terus kasih berak tabur, Alhamdulillah 2-3 hari hilang gk merah merah. Soalnya udah pengalaman anak kaya gini mungkin 3x - 4x

Pampresnya ga cocok kali bun coba ganti , itumah emg ruam popok , kalo ga sekiranya udah penuh popoknya cepet cepet diganti bun biar ga ruam , kasih baby cream dulu sebelum pake popok anak aku alhamdulillah ga ruam bun pake popok merk apa aja asal rajin pake baby cream

klo pengalaman aku dulu klo pake rush cream cuman buat dia sebelum pake popok, klo udh ruam gitu aku pake daktarin diaper baby langsung kering ruamnya.. dan gk pake popok sekali pakai dulu selama penyembuhannya.. biar gak lembab.. dan biar cepet sembuh jg..

Itu ksrena awalnya lama ga digantiin pampers kom, terus pampersnya yg kurang lembut buat si baby. Coba stop dulu pake pampersnya, dilasih bedak dan krim salisilat. Terus sering diangin2 in. Kalo belum membaik dalam 3 hari coba ke dokter aja bun.

Bun..jgn pakan pampers dulu ya...pakai celana bayi aja dulu..celana bayi di cuci dgn tangan bersih jangan di mesin cuci ya bun harus sabar,, ruam nya oleskan minyak kayu putih bayi boleh juga oil bayi...jgn crem ya..atau bedak jgn dulu ya bun,,

Bawa ke dsa bun udah parah ituma.. kasian panas gatel itu tuh bun.. biar dikasi obat racikan... Jangan coba coba obat yg disaranin orang lain.. karna kondisi kulit anak beda beda.. demi mencegah ruam lebih parah mending ke dsa bun

Mending smentara jgn make pampers dulu Bund,, Anakku jg pernah ruam tp taa kasih minyak klapa (asli bikinan neneknya) alhmdulillah smbuh, dan habis mandi / poop selalu aku olesin minyak, pake pampers skarang gak pernah ruam