tengkurap mandiri

mom baby aku usia 4.5 bln, tp belum tengkurap mandiri. miring2 pun masih mager. klo di miringin baru dia mau usaha tengkurap dan bisa. klo di tummy time udh tegap bgt kepala nya. pdahal setiap hari di stimulasi trs🥺 klo baby mom2 usia berapa mulai miring2 dan tengkurap mandiri? #pleasehelp #firstmom #ingintahu

17 Các câu trả lời

sharing ya bun.. anakku miring miring dari usia 1 bulan, bisa tengkurep mandiri pas usia 3 bulan 5 hari.. sebelumnya mulai tummy time dari usia 2 minggu di dada, di kasur kasur saya bukan yang mendelep empuk gitu, sama saya belum punya playmate jadi kalo dilantai dialasin alas setrika yang kaya busa tipis aja... usia 1 bulan udah tegap leher nya kalo digendong kepalanya gamau disandarin, suka tidur miring juga.. mulai stimulasi tengkurepnya pas masuk 2 bulan... pas 3 bulan itu anak saya udah bisa tengkurep kanan kiri tapi lebih sering kiri.. belum bisa terlentangnya lagi atau berguling... sekarang anak umur 4 bulan 12 hari udah bisa terlentang pas baru masuk 4 bulan.. dan baru kemaren banget berguling 2x gitu dikasur.. semangat ya bun 🥰 pertumbuhan dan perkembangan anak beda beda kita sebagai orangtua cuma bisa menstimulasi aja, sedikit lagi kayanya bisa bun kalo kepala udah tegak, rata rata saya liat sih pas 5 bulan bisa tengkurep 6 bulan berguling gitu...

6mo trước

masyaaAllah, iya bun😍

anak kita seumuran bunda, sama belum bjsa tengkurap sendiri harus di bantu dulu baru mau usaha doi wkkwkw, mageran karena gemoy jadi ketika mau tengkurap ketahan sama tangan trus yaudah dia tiduran lagi kwkwkw. saya sekarang lagi stimulasi tengkurap sama duduk sih bun karena bentar lagi mpasi kan. semangat kita ya bunda

6mo trước

ikuti kata dsa bunda ya, perkembangan tumbuh kembang anak beda2. sudah pasti dsanya lebih mengenali anak bunda daripada orang lain.

Rajin stimulasi aja bun,, anak ku juga di bantu miring dulu baru bisa tengkurep lama lama bsa sendiri bun tpi cuma ke sisi kiri aja kanan prnah cuma 2 kli,, anak ku juga lumayan lama karena gendut bisa miring dan tengkurep mandiri umur 4.5bln,, tpi kata dokter gpp bun redflag nya d 6 bln,,

Usianya sama sama anak kedua saya, kasusnya sama juga dia mageran banget. Dimiringin baru ada usaha tengkurap. Tapi pernah sekali tengkurap sendiri, setelah itu blas belum pernah lagi. Sekarang senengnya muter2 di playmate

5mo trước

udah tengkurap Alhamdulillah Bun, kadang juga bisa balik sendiri ke posisi telentang lagi

tetep rajin di tummy time ya bund. dibantu stimulasi nanti pelan-pelan baby bisa tengkurep sendiri. engga apa apa, tiap baby perkembangannya beda-beda. untuk bs tengkurep mandiri biasa di usia 4-6bulan kok.

sama anak ku juga seumuran mager banget buat di ajak latihan tengkurep. kalo tummy time malah ke enakan ngedeprok ngga angkat kepala. angkat kepala bentar bentar abis itu asik jilatin tangan

sama, 4,5bulan anakku mageran, ngemutin tangan Mulu. tpi kalo dimiringkan dikit langsung tengkurap dia Ga kebawa badan kayaknya, BB nya waktu 3,5bulan 7,7kg skrg belum nimbang lagi.

terus aja di stimulasi, tapi jangan dibawa setres jg. enjoy aja. apalagi kl anak cowo emang agak mageran. SETIAP ANAK BEDA PERKEMBANGANNYA. kali aja anak mu langsung duduk, kan hehe

6mo trước

gak lah, bagus dong kemajuan hhe

sama mom anak aku jga 4 bulan 16 hari blm bisa tengkurap mandiri,miring pun hrus di miringin baru mau guling guling dan mageran bgt badan nya tu kayak lemah bgt

Sama bun, anakku juga mager kalau suruh tengkurep. Kemarin2 pas ditengkurepin bisa balik lagi. Tapi sekarang udah nggak mau. Pengen nya duduk