anak 2 tahun 1 bulan belum mengenal warna

mom apa kah normal anak saya usia 2 tahun 1 bulan dia blm bisa mengenal warna? dia tahu namanya kuning, hijau,dll tp dia blm bisa membedakan mana kuning mana hijau gitu #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

8 Các câu trả lời

wajar bun, anak sy malah udh 4 thn masih suka salah² warna tp kdg suka bener jg, soalnya dulu waktu awal² bisa ngomong sy ajarin bhs inggris, sm bpk ny bhs indo eh sm neneknya bhs sunda akhirnya dia jd bingung, yg awalnya udh bisa 1 smpe 10 dlm bhs inggris, skrg dia masih ngaco klo hitung dlm bhs indo, akhirnya sepakat kerjasama sm bpknya dan neneknya klo anak cukup bljr bhs indo aja krna lingkungan d rumah pake ny indo

2y trước

iya bun salah ku dulu jdin pengalaman untuk anak kedua biar ga keulang, tp sbnernya dr awal ga niat buat ajarin bhs inggris sejak dini, cumn krna awal² bisa ngomong dia sering nonton youtube yg ngomongnya pake bhs inggris jd klo celoteh² gitu dia ngomongnya bhs inggris krna niruin yg d youtube makanya aku ajarin aja sekalian tp ujung²nya malah jd bingung bhs, sedih deh di kira org mah anakku ga pinter krna umur 4 thn ngomong ny masih ngaco 🤦🏻‍♀️

beda2 mam prkmbgn tiap anak... anak sy yg prtm umur 2 th udh lumayan lncar ngomong,tp warna baru fix bener umur 3 th anak sy yg kedua lncar ngomong di 4 th,tp 2 th dy udh bs beda2in warna jd tiap anak pasti pnya lbhan dan kekurangn...tetep postf thinking aj 🤗

gpp bund... terus di ajari aja.. lama" juga bisa.. tapi sementara si ajaeri 4warna dulu.. merah kuning hijau biru.. itu terus sampek hafal

ya wajar ajamaak. br 2 thn. anakku jg umurny samaa. wrna merah dia blg biru🤣🤣

ih gpp kali moms.... suamiku yg 35th aja liatwarna ijo dibilang biru🤣. *ygpahamaja

2y trước

wkwk suamiku org madura mams. di bhs madura gaada istilah hijau memang. warna hijau atau biru tetep disebut biru

kak sekarang anakny udah 3 thn ya?? udah bisa membedkan warna??

wkwkwk smaa kyk anakku .. klo d tanya smw di jawab kuningg

sama bun anakku juga blm tau warna