Demam pada bayi

Mom anaku usia 3,5bulan udah kurleb 5harian demam 38,5 waktu itu sempet ke igd dikasih obat paraset sm cefixim cair. Gejalanya demam naik turun trs, muntah waktu itu sekali byk bgt, sempet susah bab 2 hari tp skrg udh lancar. Emg dia lg difase oral tuh suka ngemut2 jari tangan. Aku worry bgt mom ada yg pernah ngalamin ngga anaknya kaya anak aku gini? Waktu ke igd ditanyain mau di rawat engga cuma aku blg rawat jalan aja karena takut dd di infus suntik dll aku ga tega😭 tp skrg demam lg dianya, mau aku bawa ke igd takut langsung di rawat😭😭

8 Các câu trả lời

jangan takut anaknya di rawat ma, kalo memang itu pilihan pengobatan terbaik ya gakpapa. kalo lewat igd pun walau ketemunya dokter umum biasanya juga di konsulkan dgn dsa dulu kok, jadi gak sembarangan main "dirawat aja ya" demam uda lebih dari 3 hari biasanya disuruh cek lab bun, kalo ke igd bisa apalagi demam uda 5 hari 38.5. memang pasti gak tega nak bayi di cus suntik apalagi ibunya pasti uda nangis duluan bayanginnya, tapi kan kita harus ada usaha dan ikhtiarnya buat kesembuhan dan kesehatan buah hati. ya too?

Waktu itu anakku jg pernah demam tinggi bun sampe 39.3, tapi langkah awal pertama aku kasih sanmol drop dlu untuk nurunin demamnya supaya bisa dibawa ke Dsa Baru sorenya agak turun kebetulan janjian sama Dsa sore, di suruh tes urin dl, hasil aman Trs dikasih obat bapil, demam masih naik turun sampe 5harian jg tapi saya tetap kontekan sama Dsa by wa jadi masih terpantau sambil saya kompres dan rutin minumin obatnya sesuai saran Alhamdulilah naik turunnya perlahan menurun dan pas di hari ke 7 sembuh

Jawabannya cuma segera buat janji ke DSA. Btw kuat banget mba hadapin anak demam 5 hari. Aku ngadepin 3 hari aja udah kliyengan ga tidur2. Aku pas bawa anak ke IGD juga dikasih opsi opname, ini di hari ke -2 demam. Tapi bisa rawat jalan karena anaknya masih mau nyusu. Hari ke -3 ke DSA, dikasih vitamin buat boost imunnya dan seketika langsung turun demamnya. Aku ga bawa ke DSA dari awal karena pas kena libur panjang menjelang puasa. Kliniknya tutup.

Anak sy selalu sy bawa ke DSA bun, pernah tiba² malam demam sy beri paracetamol dl baru paginya langsung ke DSA. Kalau ke IGD jangan sampe sih bun krn ya gak tega jg saya makanya pas sdh sakit gt langsung sy bawa periksa DSA. Tapi kalau anak bunda sdh beberapa hari sakit gt mending dibawa ke RS sekalian nanti pasti disambungkan ke DSAnya dari IGD.

Anakku demam belum sehari aja aku langsung kontak dan janjian sama dokternya krna demamnya sangat tinggi dan dari pada nebak2 sakitnya ak pilih nangis bersama anak demi cek lab dan hasil yang akurat, bunda sampe 5 hari dengan kondisi anak masih 3.5bln sih wah luar biasa kuat liatin anak sakit berhari2 hebat siii ak gak sehebat ibu

mendg lgsg dirawat aja.. karna demam naik turun 5 harian. biasanya demam 3x 24 jam udh disarankan ceklab mam.. skrg lg musim dbd .. waspada aj dlu.. lbh kasian kalo si anak ga ditangani dg tepat

Hati hati dbd bunn, jangan lupa cek ke lab ya karena skrng emang lagi musim dbd

lgsg ke dokter spesialis anak bun, kalo igd kan ketemunya dokter umum

6mo trước

kalo mau pake bpjs harus ada rujukan dari faskes bun