speech delay

Mom, anaknya ada yang mengalami atau mencurigai anaknya terlambat bicara? share disini yuk ? Anak saya usia 2 tahun sedang terapi juga.

6 Các câu trả lời

anak saya dulu speech delay dan gangguan oralmotor, saya bawa konsul ke dsa dsruh terapi wicara alhamdulillah skrg udah lulus stlah 1.5th terapi dan skrg fokus ke sosialisasinya di sekolah yg kurang. anaknya baru terapi berapa bulan mom?

sering di ajak bicara bun, kya adk sepupu ku dulu dia kaya gtuh sering di ajak bicara klo mau megang hp kasih yang video yng banyak bicara nya akhirnya dia skrg bisa bicara,,, semoga lekas membaik ya bun,, amin

Ponakanku jg sdh 2 thn blm lancar bicara tp dia bisa ngerti apa yg dia lakukan & tetap aktif. Itu gpp bun, semua ada waktunya kok. Pertumbuhan anak beda2. Yg pokok tetap ajarin dia bicara aja. 😊

2y trước

Benarkah bun,saya sangat khawatir

bun anakku usia 2 tahun tapi blm bisa bicara...

Ponakan saya dlu speech delay jg bun, udh terapi udh d ajak ngmg terus tp anak nya yg gk mau ngmg. Smpe dikerok lidah nya pake cincin kawin emak nya ttp aja gk ada hasil. Akhirnya cpk didiemin aja skrg 3tahun dia baru ngeluarin suara, alhamdulillah udh banyak ngmg crewet bgt smua dtnyain

7mo trước

sma bun, ank sya skrg 2thn 5 bln tpi blm jls bicara.ny sdah di ajarin apa smua kata shari2 tpi dy.ny mls ngomong/ ulangi kata2 org yg ngajarin. tpi ngoceh2 sdah selalu trus ngerti klo dsuruh pintar dia.ny

Anak tmn sy usia 3thn blm bs bicara..sangat ga jls ngmg apa, lalu dia sekolahin anaknya. Skrg usia 4thn lbh 1bln udah bisa ngmg lancar, emang harus selalu diajak ngobrol, interaksi ama tmn sebaya atau dgn org yg lbh tua kalau mau cpt bicara. Dulu anak sy 16bln ngoceh bawel ga jls, sy sekolahin toddler, 2thn pas usianya dia lancar berbicara. 😂

5y trước

iya sy rencana mau masukin ke playgrup juga, semangat hehe