alergi makanan

Mom anak saya baru saja mulai mpasi dibelakang kuping kanan sampai ke kiri muncul ruam2 merah seperti biang keringat tapi tidak timbul apa anak saya ada alergi makanan ya mom? Adek garuk2 trs karena gatal adakah mom disini yg punya pengalaman anaknya alergi makanan?? Cirinya gimna ya?

8 Các câu trả lời

anak saya alergi telor bun, klau abis makan telor badannya merah merah trus agak anget. jadi dari awal mpasi saya stop telor, udah masuk 1 tahun pelan pelan saya cobain telor lagi dengan porsi kecil. makin lama alerginya hilang alhamdulillah

nyimak bun.. soalnya anak saya jg baru mpasi dan punggungnya jg bruntusan ruam merah kyk gatal gt.. mpasi awal saya kasih menu lengkap prohenya ayam potong bagian dada dan selingannya buah alpukat.. apa itu yg bikin alergi ya bun? 🙏🙏

4y trước

Saya juga pakai ayam potong bun

bisa .. anak saya pernah alergi & muncul ruam di sekitar mulut. reaksi alergi bisa macam2 bu mulai gatal, ruam, mual, muntah diare dsb

klo anak saya mah alergi makanan yg instan bun ,,, merah2 sampe leher tapi gk lama tapi klo bikin sendiri mah nggak bun,,,

inget inget mom sblm ruam di kasih makan apa?

Up