BB Bayi 1 bulaan 20 hari

Mom aku mau nanya dong nih, aku baru punya bayi yang umur 2 bulan kurang, anak ku pas lahir dengan BB 2,95 dan 3 minggu pertama di timbang lagi jadi 3,3, dan paa kemaren pas 1bulan setengah di timbang lagi naik lagi jadi 3,6,,,,, dah kata ibu" kader di posyandu katanya bb anak ku kurang dan aku d sarankan makan sayir buah, protein banyak,,,, padahal sehari" nya aku alhamdulillah makanan yang ku makan cukup dan lengkap,,,,, Wajar gak sih Bb Anak di usia 1 bulan setengah yang naik 6 ons setengah?🙏

13 Các câu trả lời

anak kita seumuran bun, aku juga sempet khawatir kalo anak aku kurus. tapi pas ditimbang ternyata udh 5kg. 1 minggu sblm timbang aku bener2 belajar ttg gizi ibu menyusui di jurnal2 penelitian. ini bun utk kebutuhan gizi ibu menyusui. kalo aku sendiri minum susu 2 macam, susu khusus ibu menyusui sama susu kedelai. setiap hari harus minum 2 jenis susu itu, sama harus banget ada makan tahu atau tempe setiap hari. semoga membantu ya bun

Kurang bun.. hehe Coba d buka buku pink kia nya bagian grafik kenaikan bb .. Disitu ada batas kenaikan minimum bb bayi tiap bulan.. Dan setau ak .. dr kenaikan bb d bulan 0 ke 1 minim 800 gram.. Anak bunda kan naik 600 gram berarti kurg 200 gram .. Atau bisa jg download app primaku masukin deh bb baby setiap bulan stelah d timbang.. Semangat mengAsihi bun..

setaaku minim itu 800gr bun, setiap hari aku juga selalu makam sayur dan buah bun, ya intinya makanan yg bernutrisi, tp karna aku takut makanan yg aku makan itu kurang nutrisinya jd aku minum susu ibu menyusui jd sudah pasti terpenuhi nutrisi asi untuk baby nya bun hehe

kurang bund, minim nya 800gr utk 0-1bln, bln ke 2 min 900gr, selebihnya 1kg. kemaren baby ku 0 ke 1bln naik 1,2kg pas bulan ke 2 sama 3 cuma naik 500gr huhu tp skrg udah kembali lagi 2mggu naik 500gr krn ku gempur asi. semangat bund!

umur baby kita sma bund,, baby ku lahir kurang bulan bun usia 33 week dgn brt 1.8 dan skrg 1 bulan 21 hari bratnya 3.9 kg alhamdulillah bund,, neh lagi brjuang 2 bulan bratnya 5kg. bismillah smga bisa tercapai

2.9 + 8 + 9 (dbagi 2 krn belom ada sebulan) = 41.5 .harus nya pas usia 1.5bln bb nya udah 4.1 kalo dliat dr bbl nyaa. . . .krn bulan pertama aja harusnya naik 800gram kalo ssuai kbm .ttep semangatb bun, ,

emang kurang, bu. 1 sampe 3 bln harusnya naik minimal 700 gram - 1 kg deh. Kl msh asi yah ibunya banyak makan protein hewani sama kacang²an. Susuin per 2 jam, kanan kiri maksimal 15 - 20 menitan

Kurang sedikiit bun, kenaikan minimal bulan pertama adalah 800 gram. sy dl juga gitu tp alhamdulillah terkejar di bulan kedua. semangat terus yaa bun 💞

ASI nya usahakan 10-15menit bun jd dia ga cuma dapet foremilk nya doang, tp dapet lemaknya jg buat tambah bb debay

mmg kurang bun... klo 1,5 bln naik 600gr soalx menurut di KMS 1 bln pertama naik 800gr bln ke2 900gr