tanda2 kontraksi melahirkan

mom, aku kmrin tgl 20 juni wktu usg usia kandungan udah 38w4d dan bbj nya udh 3,5 . tapi kalo menurut hpht skrg baru aja nginjak 38w . khawatir bgt bbj udh lumayan gede tp belum ada rasa2 gimana gitu . cmn baru semalem aja perut rasanya muless tp cmn 30menitan aku buat jalan kaki udah hilang mulesnya. msh belum ada flek/ketuban. sejujurnya ketuban itu yg ky gmn sih😟🥺maklum hamil anak pertama bingung bgt😟 ##bantusharing #firstmom #firstbaby

2 Các câu trả lời

Ngga semua persalinan ditandai dgn pecah ketuban ko mom. Biasanya ditandai dgn keluar lendir berwarna kecoklatan/pink, lalu disertai kontraksi hingga kesulitan untuk berbicara/bernapas.