JANIN PERLU ZAKAT FITRAH GA??

Mom, aku hami 20week saat ini. Nanti pas zakat, janin ku juga harus dizakat fitrahi tidak ya??#seriusnanya #bantusharing #firstmom #firstbaby

8 Các câu trả lời

Kalo di daerahku jawa timur harus bun, kalo ibu hamil zakat fitrahnya Beras 3kg sama di kasih tambahan telor mentah 1 biji buat janinnya,

1y trước

ini 3kg, ibu nya apa janinnya??

kalo janin sudah di tiiupkan roh atau tepat nya sudah menginjak 4bulan, sudah wajib zakat fitra bun. ,

1y trước

@ling ling, kalo saya dulu hamil anak kedua, iya bun . suami zakatin untuk saya dan anak dalam kandungan. tapi semua kembali ke masing masing keyakinan. ikut mahzab siapa. jika yg bener itu janin kalo belum lahir blm wajib zakat.., tetep Allah akan memberikan pahala sebagai sedekah. tp kalo yg bener itu bayi yg sudah di tiupkan ruh wajib utk di zakati.. kita sebagai org tua sudah melaksakan nya. jadi semua kembali ke keyakinan masing masing ya bun..

belum wajib bun, nanti kalau sudah lahir baru wajib zakat fitrah

Nanti kalo sudah lahir baru di zakat kan

ya ngga bun, nanti kalo udh lahir

1y trước

nahh aku sharing sama temenku yg hamil di wa, ga usah zakat karena belum lahir.

waduh baru dnger jg ni.. nitip

nanti klo lahir baru wajib bun

1y trước

berarti selama hamil belum wajib ya Bun??aku browsing2 juga selama hamil ga wajib zakat karena belum ada iman islamnya tp ya emak bapaknya muslim diajak sholat ngaji sih bund.jadi bingung jugaa

klo sudah lahir bun