USG 33w, lingkar kepala & tinggi sesuai usia 33w, tp lingkar perut kecil 28w, bbj 1,6 kg

Didiagnosa suspect IUGR (pertumbuhan terhambat). Mom aku disarankan usg fetomaternal tapi qaddarullah belum punya biaya, & udh dikasih surat rujukan jg itu ga tembus bpjs, memasuki usia 8 bulan, hpl nya akhir Januari. Setelah usg hasil tsb, dokternya ngasih resep obat pengencer darah/obat penambah berat badan janin seperti aspilets 30 butir & glubio vitamin antioksidan gitu mom. Menurut mom, ikhtiar apa lagi yg bisa kita lakukan dan efektif kita kerjakan di rumah agar bb janin & lingkar perut janin cepat naik sesuai usianya? Ada kah yg pernah punya pengalaman kayak aku mom?😭 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

USG 33w, lingkar kepala & tinggi sesuai usia 33w, tp lingkar perut kecil 28w, bbj 1,6 kg
17 Các câu trả lời

bun, saya pernah punya pengalaman bbj kurang. coba saat usg ditanyakan ke dokternya apakah plasenta atau ari arinya ada yg melilit. waktu itu pas lahiran ternyata plasenta saya agak kusut. jadi nutrisi tidak tersalurkan ke janin dgn optimal. ikhtiarnya bisa konsumsi protein seperti putih telur 6-8 butir sehari, daging, makan buah apapun, dan minum susu. dan kalau bisa diimbangi dgn olahraga yg ringan ringan saja bun. jangan lupa berdoa dan diberi afirmasi positif ke janinnya. semoga membantu 😇

sy hmil pertama hpht 12 maret bun tp wkt usg pertama mei lp tanggal br 6w yg harus ny sdah 7/8w, tp emng haid gak teratur bun. ad sempet usg bukan d dokter yg biasa ktny bbj gak sesuai usia kehamilan kl gk salah 30w cm 1.2 atw 1,5gt lah atw brp gt lp pkokny kurang bun, jd sy mkan telur rebus sehari bs 3 butir, alhamdulilah usg selanjutny bbj sesuai bun. atw gak cb cr opsi ke dokter lain bun kra2 bner gak kt dokter pertama.

7mo trước

skrg anak ku sdah 1 thn bun

aku udh feto pas usia 30 weeks semua baik2 aja, pas 33 diagnosa nya huga kaya gini sama bun, lingkar perut kurang,, diresepin aspilet juga sama paling disuruh banyak makan protein gt, klo ak sih makan telur tiap hari, alpuket sama susu petisol, baru ikhtiar seminggu ini, jadwal kontrol minggu depan mudah2an ada kenaikan yg pesat

7mo trước

ak aspilet nya 2 minggu mom, soalnya kan udah 2 minggu sekali kontrol nya, blm tau nanti masih disuruh minum apa engga sih, aamiin kita saling mendoakan ya mom, mom juga sehat2 selalu

Moms sy waktu itu termasuk normal2 sj kehamilannya tp semoat juga kejar BBJ. Waktu itu sy makan telur rebus mom, setiap lapar ngemil telur rebus sampai gak terasa sehari bisa habis 5-6 telur rebus trus minumnya susu UHT full cream. Lumayan ngeboost BBJ di sy mom. Semoga tipsnya berguna dan mom baby sehat selalu yah

anak pertama saya lhir dgn bb 2,3kg ... diusia kehmilan 7bln bbj cmn 7ons ,ke 8bln naik 1,3 ke 9bln bbj 1,7kg alhamdulillah pas lahir nambah jadi 2,3 dlu sya sering makan es krim daging bakso dan semacamx tidak ada pantangan apapun karna bbj masih kurang saking kurangx HPL stiap USG mlah makin mundur jauh ...

7mo trước

maasyaa Allah sehat sehat selalu dede bayinya🤗 mom, waktu lahir dede bayi 2,3 tapi ga di NICU dulu kah? terus cara ngejar bb nya gimana mom setelah lahir?

Sama bun.. Janin saya juga ada selisih 2 minggu di usia kehamilan 24w dikasih obat aspilet untuk 30 hari karena dokter curiga saya ada pengentalan darah yg bikin nutrisi + oksigen ke bayi tidak lancar. Untuk makanan disuruh tambah protein + minum susu apa aja g harus susu hamil juga

7mo trước

hoo sama bun berarti saya juga hb 10,3 terhitung dibatas bawah bumil, makasih bun nanti saya mau beli folamil genio insyaa Allah

hai mom ... saya usg di usia 28w bbj 1,2kg alhamdulillah setelah usg yg ke 2x nya di usia 33w bbj naik drastis 2,3kg .. .. malah lebih sdikit dari btas normal .. krna saya suka minum minuman yg manis2 hampir setiap hari saya minum pop ice karna pengaruh cuaca juga ...

minum susu UHT prenagen moms, sehari 2x trs minum susu lg yg di seduh kayak susu Anmum / prenagen jd total mnum 4x sehari susu susu uht 2x susu seduh nya 2x Alhamdulillah semnggu yg lalu Bb janin ku 1.400gr langsung naik jd 1.700gr MashaAllah tabarakallah

7mo trước

vitamin blackmorest pregnancy bagus ada omega nya utk perkembangan otak baby udh lengkap ada kalsium folat dll nya juga. atau bitamin promavit dan cal 96(kalsium) tp bagusnya lgsg kedokter periksa lgsg mnta vitamin dr dokter ( emg agak mahal) tp gpp buat anak toh sekali seumur hidup dia 💖

kalau saya pernahnya hanya selisih seminggu duaminggu bun,, cuman saya kencengin makan aja bun yg bernutrisi. tp temen aku ada yg gitu juga, tp krn gen nya memang ukuran kepala lbh besar. itu bpjsnya gak tembus kenapa bunda?

7mo trước

bismillah semoga gapapa bun, kaya anak temenku itu. lhoh kok gitu yaa, kemarin ponakanku dpt rujukan feto jg tp saya kurang paham dia makai rujukan bpjs nya atau biaya mandiri aja

kemarin aku juga tgl 28 suspect iugr 33 week sama 1,6 bun suruh makan es krim dan yg manis manis aja bun 2 mnggu setelah itu sya suruh ke rs buat evaluasi berat badan janin mdh mdhN naik tgl 15 balik ke rs buat cek bbj bayi