Kontraksi asli atau palsu

Mom, ada yg tau gak ya kapan kontraksi itu harus segera dtg ke igd buat di periksa? Soalnya lgi ngrasain nyeri perut bawah sakit banget njalar sampe pinggang belakang, durasinya 30-70detik , muncul 5-10menit sekali, udah dari semalem tapi semalam masih bsa tidur, pagi muncul lagi masih tak tahan sampe sore ini,, itu baiknya ke igd atau di tahan di rumah dulu ya, soalnya ini gada keluar flek darah/rembes ketuban gtu, hamil pertama 38+2w ,, mohon pencerahannya bun kalau ada yg punya pengalaman kaya gtu

1 Trả lời

Allahumma Baarik.. better langsung ke IGD aja bun, sp tau ada pembukaan.. jd bunda bisa ditangani secepat mungkin, kalo belum setidaknya tau dlu kondisinya krn durasinya sakitnya udh deket2. ak dlu durasi udh 2 menit sekali sakit perut langsung ke IGD. setengah jam kemudian ketuban pecah, trs siap siap lahiran (posisi sdh ke igd). semangat bun

2mo trước

samasamaaa bun, bismillah 💪💪💪