Ruam bayi di leher

Mom ada yg pernah baby nya ngalamin kaya gini ga ? Share pengalamannya mungkin diobatin pake apa ya . Udah mau 2minggu pake vco ga sembuh" . Kebetulan babyku usia 1bulan.

Ruam bayi di leher
112 Các câu trả lời

anak sya dulu gitu bun pas 1 bulanan sampe merah banget.. Alhamdulillah saya pakein Baby cream tipis" lama lama sembuh bun. jd skrng tiap habis mandi sy pakein baby cream di semua lipatan kaya lipatan siku dan belakang lutut Alhamdulillah g pernah ruam lg🙏skrg baby sy 3bln

pake minyak kelapa. pas lagi di oles sambil di bersihim itu putih putihnya. nanti kalo minyaknya udah nyerep kondisi leher nya jangan lembab yaa bun. harus kering. misalnya gumoh kena leher lgsg buru buru di lap. itu udah mau sembuh kok. anakku juga gitu. skrg udah sembuh

Anakku waktu ini juga bgtu bun (umur sebulan) aku pakein vco atau baby oil sblum mandi, diemin sbentar abis tu mandi bersih lalu pastiin lehernya kering. Aku gak terlalu gosok keras. Sekarang sudah bersih kulitnya (cuma beberapa hari langsung hilang)

pastikan slalu kering yaa bun area lipatan² khususnya leher , tiap mandi dikeringin dgn handuk, tiap abis gumoh/nyusu slalu di cek, klo basah lngsung dikeringin, diusap lembut bayiku tiap mandi slalu pake zwitsal baby cream tutup ungu bun

Usahakan selalu kering Bun leher nya, kalo abis mndi atau keringat lgs lap kering. Kalo anak saya kemarin sempet kaya ngelupas merah gt cuma masih dikit bgt keburu ketahuan lgs aku pakein cream Cusson yg biru Alhamdulillah lgs ilang lagi.

anakku pernah tuh bund kyk gtu. aku pakein lactacyd klo mandi.alhamdulillah udh gpp kulitnya. kemarin juga sempet muncul kyk biang keringat sampe kemuka. mandiin pake lactacyd.alhamdulillah pelan-pelan sembuh dan hilang biang keringatnya

persis anakku bund, malah sampe merah²,, penah lecet, saya kasih baby oil, vco yg beli di apotik kurang manjur.. trus sm bumer dibuatin minyak kelapa asli, bener² dimasak sendiri, alhamdulillah cocok, walau masih ada merah sedikit

mooomm, atur suhu ruangan agar tidak terlampau panas yaaa.. nah, setelah mandi dikeringkan bagian lehernya lalu dikasih baby cream yg cocok sama kulit anak mooom.. usahakan kalau keringetan di lap dengan tissue yg lembut ya mooom..

bayiku kmrin gtu jg dileher ma lipetn pahany pake sudocream malah jdi bruntusn kya telor ikan,pke babycream jonsen gk ngaruuh...eh pke betametason yg goceng sembuh alhamdulillah sembuh... jangan dibedakin bun

tiap nyusu selalu dibersihkan sisa susu yg nempel di pipi maupun leher bayi,buat jaga2 biar gak kena ruam susu bun. kalo bayi bunda bisa kena ruam gitu kenapa bun?udah dibawa berobat ke dsa nya bun???