Menunggu debay....

Mom, ada yg nglewatin drama gak selama nunggu debay lahir? Ini pengalaman pertama ku, UK 39 week tpi belum ada tanda² proklamasi dari dalem, cuma keputihan aja.. Padahal kata Dr. ketuban udh ngepres,.. Udah diajakin jalan², makan nanas, mnum air kelapa, squat, HB tpi ttep aja blm ada kontraksi dri debay. Hpl masih 22 Sept sih. Ada yang punya drama serupa gak mom? Sharing yuuk

1 Trả lời

Sama bun. Aku dulu juga gitu, segala macem udh di cobain ttp aja ga kontraksi2 pdhl udh 40 weeks. Akhirnya 19 juni aku ke dokter lagi utk usg, dokter bilang posisi nya msh diatas blm turun panggul percuma di tunggu ga akan lahir, ditambah bbj nya udah gede 3,6kg pdhl badan ku kecil, pinggul kecil. Akhirnya 20 juni dokter nyaranin utk sc aja, air ketuban udah berkurang soalnya. Drama ku ga sampe situ ajaa, pas hari H sblm operasi kan test darah dulu, ternyataa hb aku rendah banget. Normal nya itu 10/12 kalo mau operasi, hb ku cuma 7. Disaranin lg tuh buat tranfusi darah 2 kantong. karna lagi covid19 saya harus cari orang lain yg mau donorin darah utk ganti apa yg udah saya ambil, padahal saya beli kantong darah nya sama rs masih aja disuruh cari pengganti, malah lg covid, siapa yg mau donorin darahnya cobaaa😂😂😂😂

4y trước

waah drama nya lebih heboh ya buun, drama baby pertama emg nano² bgt yaa... aku juga galau ini cuma Dr blg posisi janin udh oke PR nya cuma di ketuban aja, tpi si Dr ngebet bgt buat segera dilahirin... pdhal pengennya aku masih menanti gelombang² cinta dri dalem... jdi galau antara nunggu gelombang cinta dri dlem atau cepetan meetup sma si dede diluar 😂