berat badan bayi 1 bulan

mom, ada tidak yg bayinya ketika berumur 1 bulan tdk naik 800 gram sesuai kms? anak sy sdg berusia 19 hari, kmrn lahir 3,2 kmudian turun ke 2,9 kok sampai skrg baru kembali ke 3,2 dan blm ada penambahan lagi ya, pdhl harusnya mulai naik ke 3,2 + 800 gr = 4 kg. mhon sharingnya ?

24 Các câu trả lời

KMS bukan satu-satunya faktor anak bertumbuh bu. Saya punya dsa andalan yang paling menenangkan hati. Bayi saya naik berat badannya biasanya selisih 100-200 gr dari KMS tapi bayi saya tingginya bisa naik 4cm dalam sebulan. Usianya 4 bulan 28 hari. Terakhir ukur tinggi di posyandu 2 pekan lalu ternyata total sudah tambah 16 cm dari saat lahir. Well... Percaya diri ASI ibu pasti banyak, berkualitas dan ibu harus happy ❤️

Gpp bun, anak sy juga gitu lahir 2.9kg dlm 5hari turun jd 2.7kg krn bilirubin nya agak tinggi, kt dokter anak, kenaikan berat badan dedek d itung dr 2.7kg jgn dr awal lahir. Saran dokter enenin terus, yg penting setiap bulan naik berat badannya jgn terlalu kwatir itu pesan dokter k saya. Dan alhamdulillah skrng anak sy umur 4 bulan beratnya 7.2kg.. Semangat ya bun

Harusnya dalam waktu 1 bulan (sekitar 30hari) naik 700-1000gr bun. Bayiku sempat turun 2ons keluar dari RS, tapi waktu 14 hari emang baru balik ke BB awal lahirnya. Nah 2 minggu kemudian naiknya 700gr sih bun. Pastikan dede nyusunya cukup ya.. Kalau masih belum naik dalam 1 bulan, segera konsul ke dokter anak bun :)

5y trước

Bisa aja sih tiba2 ngebut bun, tapi emang harus dipastikan bener2 nyusunya cukup ya 😁 Tapi kalo khawatir sebaiknya ke dokter juga gapapa. Soalnya anakku sempet naiknya sedikit karena kalau nenen sebentar lgsg tidur. Jadinya perlu dipompa dan diminumkan lagi ke dedenya karena ga dapet yg bagian lemak/hindmilknya.

Persis ky bayi saya bun BB lahir 3.2. Kontrol umur sminggu msh di 3.2 tp pas usia 1bln cm 3.265 cm naik 65g. Ternyata pas di teliti lg. Bayi saya jrg pipis bun, skali pipi warna nya pekat & baunya lbh pesing. Pdhl durasi ngAsinya sering bgt & lama. Rewel bgt. Perutnya jg bunyi krucuk2

5y trước

Iya bun

Samaa. Anak saya lahir dgn BB 3kg, 6 hari kemudian turun jd 2,6kg. Nah, pas kontrol 1 bln ke RS, ternyata BB nya hanya 3kg. Sediiih akuuu.. Kemungkinan karna ASI kj sedikit Bun. Saran dari DSA, aku cari donor ASIP atau kasih sufor Infatrini. Akhirnya aku pilih kasi sufor.

Segera konsul ke dsa ya bun, takut nya kaya anak sy ternyata tongue tie, jd susah nenen nya padahal nenen melulu. Anak sy jg bb lahir 2,8 sampe 1 bln juga ttp di 2,8 bun. Pas dicek ya itu ada masalah di lidahnya.

kalau full asi cek pelekatannya bun, sdh betul/blm.. kalau blm bs pelekatan yg benar cb konsul ke bidan atau konselor laktasi.. pantau jg kecukupan asi melalui BAK minimal 6x dlm 24 jam

bayi saya jg gtu bun, lahir 3,3 seminggu turun jd 2,9kg. Gpp kok gak naik sesuai kms, yg pntg ada kenaikan tiap bulannya. Disusuin trus aja bun, tidurnya jgn kurang.

Anak saya jg lahir 3,4 di rs,dan stelah 5hr di rs mau di bawa pulang pas timbang jd 3.1..tp alhamdulillah 1bln kmudian naik 1,6kg,.di gempur ASInya bun

Sya pas lahirn bb 2,7 setelh itu 3 hri asi gk keluar baby demam trun bb 2,4 setelah asi keluar 1 mgu bbnya naik jdi 2.6 usia 1 blan 3,4