Bb Gak NAIK

Mom ada kayak saya kah, Anak sekarang usia 14 bulan, BB turun jadi 8,1 karea flu dan batuk. Sudah berbagi cara, makanan yg ber jenis2, sudah pakai sufor yang awal nya cuma ASI saja. Anak saya susaj makan, sudah makan yg dikasih lemak2 tidak suka.. Sufor juga gak terlalu doyan kayak yg lain. Saran dari dokter minum pediasure completed tapi naiknya gak signifikan... Rencana mau gabti bebelac karena tetangga anaknya susah makan juga cuma nyemil dan susu bebelac Bbnya maksimal sesuai dengan umur

1 Trả lời

kalo anak sakit memang biasanya kalo gak bb stuck ya turun itu wajar. kalo untuk sufor kan ini anak bunda asi ya.. memang rata2 anak asi susah dikasih sufor pasti ini anak bunda juga mimiknya gak bisa sebanyak anak yg dari awal sufor.. walaupun pediasure itu tinggi kalori, saya juga pernah coba kok susu itu memang gak efektif ya karena itu tadi anak saya asi dan mimiksufor gak bisa banyak, jadi kalo asi bunda masih lancar dan deras perbaiki saja gizi ibunya biar nanti gizi asinya juga bagus.. anak gak mau makan itu banyak faktornya bisa pup kurang lancar, kenyang sufor, nyemil, tekstur makanan jadi lebih baik ketahui jam lapar anak biasanya anak mau makan.. memberi anak makan itu gak harus menu lengkap dalam satu waktu misal anak makan karbo macaroni kan enak tu anak bunda sekarang fase suka menjimpit atau sumber karbo yang lain lah... setelah beberapa jam kasih cemilan misal pentol cilok ayam bikinan sendiri kan sudah tu dapat proteinnya.. untuk lemak bisa bikin jus alpukat ditambah sufor kan anak usia segitu penasaran dg suara blender dan biasanya mau coba, bisa juga dibikinkan puding ditambah telor