Bedong

Mom ada ga disini anak nya yg 5hari baru lahir ga dibedong? Anak saya jarang saya bedong keliatan nya ga nyaman, klo udara nya dingin aja saya bedong itu pun suka lepas sendiri, gapapa kan ya klo ga dibedong?

26 Các câu trả lời

bedong gurita sudah tidak di rekomendasi oleh IDAI mama. biasanya hanya digunakan saat di RS/bidan/puskesmas saat kelahiran selebihnya dibuka. saat saya sc, perawat hanya bedong saat mandi. tapi dsa saya minta dibuka setelahnya. bila dingin saya selimuti atau gunakan pakaian panjang. Salah satu bahaya membedong bayi, diantaranya dapat menyebabkan hip dysplasia (kondisi kaki tidak simetris pada bayi), meningkatkan risiko Sudden Infant Death Syndrom (SIDS) atau kematian mendadak pada bayi, hingga menghambat perkembangan motorik bayi. (artikel TAP) saya pernah posting mengenai penyebab SIDS, barang/produk yang bisa Menyebabkan SIDS, bayi yang beresiko tinggi SIDS dan pencegahannya. semoga bisa membantu jawabannya ya 🤗 https://community.theasianparent.com/q/there_is_no_greater_warrior_than_a_mother_protecting_her_child_saat_berniat_memb/3249366?d=android&ct=q&share=true

aku bedong bayi setelah mandi Bun itu pun gak lama paling cuma 5 menit,, nanti dilepas lagi,, atu gk setiap malam mau TDR sering sampe dedenya tidurnya nyaman bedongnya langsung dilepas,, kelamaan dibedong juga kasian ngap

aku anaknya di bedong pas lahir doang hanya untuk mnghangatkan dn tdk terlalut kuat bedongnya. besoknya cuman pke baju bayi yg lengan pnjang dn kaki panjang soalnya anaknya agak risih kalo dipkein bedong atau selimut

dari nb cuman dibedong 1 mingguan abis itu nggak mau. kalo dibedong pasti ngamuk, nangis kayak ga nyaman. sama ayah nggak ush di bedong kasian nggak bisa gerak bebas, dan sampek 2 bln gak pernah dibedong lagi 😅

anak ku hbis plg dr rs tidur malemnya ga pake bedong 😅 . kata mamah gabisa tidur dia kegerahen kalo dibedong, alhasil dikendorin bedongnya sama mamah jadi kayak selimut tapi di ubel ubel ke badan

setauku ya bun maaf ini setauku di bedong itu ga wajib bun, di bedong cuma membantu menghangatkan bayi aja kalo bayinya nyamannya ga d bedong yowes ora usah di bedong ora masalah

3y trước

Makasih bunn info nya😊

Tergantung anaknya sih bun, klo dibedong gak nyaman klo saran saya gak usah, kasian anaknya.. Saya 3 anak dr nb dibedong cma pas di rs bbrp hr krn lahiran sc, sampe rumah gak pake bedong

sya bedong cmn selepas mndi pagi ajh klo habis d jemur,, itupun gk lama paling 3jam selagi dia tdur.. klo udh bangun tdur ny sya lepas.. krna bedong gk wajib, hnya untk mnghangatkan sja

3y trước

Makasih Bun jawaban nya, saya new mom soalnya☺️ jd tenang

gpp Bun bedong itu fungsinya hanya menghangatkan kl cuaca lg panas gini mending g ush d bedong Bun ...d balut aja kain bedongnua jgn d iket ..senyamannya dd nya aja

3y trước

anakku wkt br lahir kl siang cm aku balut bagian kaki aja biar dia g reflek kaget...Krn hawa panas malah jd g bs tdr kl siang..mlm pun kl hawa panas jg aku balut kakinya aja..

Saya cuma bedong bagian dada kebawah, soalnya anak ku kalo tidur musti angkat tangan. Meski dibedong tangannya nemu jalan keluar pasti🙂