puting datar

Mom...usia anak saya baru 4 hari..puting PD datar anak gak mau menyusui ,padahal produksi ASI-nya lumayan banyak...gimana ya solusinya....

32 Các câu trả lời

Aku dlu juga gtu bun putingnya gak ada sama sekali.. akhirnya aku pumping.. hbs di pumping bentar kan agak menonjol dikit tuh, baru dikasih ke baby nya.. ya emang sih baby kan nolak dan nangis tpi kitanya harus tega2in bun biar anak gak bingung puting.. nanti lama2 klo sering di nenenin ke babynya akan keluar sendiri putingnya.. jgn dikasih dot ya bun nanti malah gamau sama sekali babynya.. aku dlu kesalahan ku kasih dot jadi babyku drama bgt klo tak nenenin tpi tak rutinin kyk gtu, tiap hari dicoba terus sampek akhirnya anaknya mau nenen dan gamau botol skrg..

Sebenarnya jenis payudara (kecil/ besar) atau puting rata/ masuk bukan berarti tidak bisa menyusui. Karena proses menyusui itu di bagian areola (bagian hitam yg mengelilingi puting). Justru kalau pakai puting tambahan buat baby bingung puting dan tidak mau menyusu lagi ssma ibunya. Semangat mengASIhi ya.

Pake penarik puting dr pigeon dlu bun baru susuin ini saran dokter laktasi saya dlu, jgn pake DOT malah menambah masalah nnt, dd nya pas lg kebuka lebar mulutnya bunda kasi PD nya menyusu bkn diputing yaa tp di aerola (bag.item) jgn PANIK hrs sabar telaten positif atur bonding sama anak

Bukan gamau nyusu Gamau nyusu itu klo udh kena dot trus dia bingung puting, Secara bayi itu beda2 lahir Ada yg bsa ngisep puting langsung ada yg masih belajar Caranya sabar ngajarin mom, jgn langsung dikasih dot malah berabe.. Btw putingku datar kok Emng perlu ngajarin sabar aja

Aku masih hamil 37w tp sadar putingku datar, takut debay bingung puting nanti makanya aku konsul ke binda Sama bidan dikasih ini buat rangsang puting, putingnya dikasih minyak zaitun/vco trus disedot2 pake suntikan ini Baru 2hari sih aku lakuin tp lumayan putingnya udah adaan dikit

4y trước

Saya juga pake ini bun, alhamdulillah skrg putingnya keluar, yg penting terus di isepin debay aja

Coba di pumping bun. Kalo mandi putingnya ditarik tarik pelan sama tangan. Saya dulu sehabis lahiran juga puting masih datar tapi produksi asinya alhamdulillah cukup. Skrg sering di pump putingnya nongol bun

Sama bun saya juga merasakan yg bunda rasakan. Bahkan pakai nipple shield saja tak semudah itu huhuuu akhirnya saya pumping ekslusive bun karena sedih liat baby saya kejer nangisnya kalau menyusui lewat PD

aku jg dulu k gitu bun, tp aku pompa terus smpe putingx keluar tu tp sakitnyA mnta ampun deh, tp krn kita pgenx ank mnum asi skit appun d tahan donk mnum paracetamol aja boar perihx hilang

2y trước

Postingan lama buu udh 2 th lalu. anaknya pasti udh gede skrg

aku juga datar kmarin bun udh gtu asi juga baru sdikit tapi aku terus kasi ddnya biarr di sedot sama dya alhamdulilah keluar juga putiing nya ya tapi emng aga sakit si ..

memang kalau awal gitu bun... saya juga dulu gitu. putingnya g ad. trus konsul ke dokter, katanya suruh bantu ayahnya buat sedot putingnya (maaf ya bun agak fulgar,tpi emng gtu)

2y trước

Bu postingan lama ini, anak ibunya jg uda gede pasti