Budayakan Membaca sebelum Bertanya ?

Mom to be harus to be smart jg dong ? (eh bener ga ya englishnya) ? Alangkah baiknya bahagianya indahnya jikalau ada yg kita tdk mengerti atau tidak tahu kita cari tahu dulu. Nahhh klo misalkan ada 2 pendapat atau lebih yg membuat buibu & calon buibu disni yg bngung monggo ditanyakan... ...dan utk pertanyaan mitos, sebenernya mitoa itu "kepercayaan" nahh "kepercayaaan" itu kan adanya di diri kita sendiri. Klo kita sendiri percaya ya ngapain jg ditanyakan & sebaliknya.. KECUALI sharing tentang mitos A yg buibu percaya dgn menjelaskan alasannya atau mitos B yg buibu ga percaya karena blablabla... Nahh itu baru bisa dibuat sharing. . Maaf ya buibu biar aplikasi ini tuh ga monoton biar ada pembaharuan trs...jd klo yg udh pernah ditanyakan ga berulang2 ditanyakan lagi, bisa seraching dlu..cari tau dlu... Terimakasihh... (mungkin bakal ada pro & kontra tp saya yakin kita semua jg mau ilmu2 yg update, nggk yg itu2 mulu) ? #salambumil

25 Các câu trả lời

Aku setuju bund, untuk masalah mitos mitosan itu gimana diri kita masing masing!!! Lo mau ikutin monggo, gk ya ydh.. Lo mau ikutin krn buat hormatin ortu silahkan, mau gk lo lakuin jg silahkan. Kdg suka pengen nge gass kalau ada yg nanya mitos mitosan😂😅

5y trước

😂😂😂 gregetan akutuhhh..... Ky ktnya klo hmil gk boleh pindh rumah, bla bla bla.. Knp hk lo tanyain aja kenapa alesan nya??? Sy suami yg suka dgrin mitos mitosan, aja sy jwabin.. Mertua yg masih megang kentel ky gitu aja sy jawabin, dan suami jg ikut jawabin koq😅😂

Stuju bngat bun,mlhan d beranda it sllu it it aj yg d tnykn,sperti hri in,sate kmbing,ud bnyk yg nnya...knpa gk d bca aj sttus dan coment,spaya gk nnya lgi.kn bsan prtnyaanny it it aj... Alngkah baikny klw brtnya yg bnar2 tdak tau,atau bmbang,

5y trước

Brti bukan cuma utk ank kecil ya yg diajarin budaya membaca sejak dini 😐

Apalagi pertanyaan bb janin jd worry ditambah alasan hamil pertama trus prediksi kehamilan percaya dokter ato dukun bidan dll. Dan jawabanny bun kata dokter sih normal.. Mari bijaksana shayyyy #jd pengen Telan guling sambil ngaca😂

5y trước

Betulllllll banget bun. Padahal di TAP ini noh ada gambar button bumil tinggal tekan cus keluar dah inpo kehamilan

Saya malah senang baca pertanyaan tntang mitos.. Ya walau saya gk percaya,, tp pengen tau aj mitos2 aneh yg selama ini ud beredar di indonesia.. Soalnya kadang ad yg lucu2 dan gk msk akal bgt.. 😂

5y trước

Iya bun.. pernah baca soal makan pake piring gede gk blh.. katanya babynya nanti gede.. klo pake piring kecil tambah2 sampe brp kali juga gpp gk bikin gede.. bukannya sama aj.. 😂😂

Pertanyaan hari ini yg bikin gue gemes pengen gue sentil aja suaminya: "bund, apakah kalo lagi hamil boleh potong2 daging kurban??" AHELAH!! 🙄

5y trước

Barusan tmn kerja gue bersabda "eh, lo kalo bunting jangan makan udang loh.. Nanti bayi nya sungsang" what the hell?? Primbon macam apa ini?? 🙄🙄

Rata² yg selalu bikin kek gini ibu² muda Padahal yg udah lama pake app ini fine² aja Enggak nyampe harus dibikin status kek gini Riweuh 😂😂

5y trước

Saya juga menanggapi nya biasa saja Saya melihat dari sisi lain yg mungkin ada sebagian pengguna app ini beranggapan bahwa app ini lengkap dan mau berbagi sharing dgn bumil yg sudah berpengalaman tanpa harus melihat yg lain (searching) Dan pengguna lain mau dgn senang hati berbagi pengalaman tanpa harus menjudge walaupun secara halus 😉😉😉😉

Yess setuju bund,ibaratnya berikan pertanyaan yg berbobot dikit ya bund,biar temen temennya yg bantuin jawab juga terlatih motorik nya😁

5y trước

Hhihi biar belajar yg baru2 yak 😁

Betulll, apalg suka gemes kalo ada yg nnya tp prtanyaannya nyeleneh. Pas d ksih tau sruh baca2 dl malah ngambek. Deuhhh🤦‍♀️

5y trước

Iya bun, 100%yg komen juga pd gemes. 🤣😂

Gemesss deh liat isi tap hari ini... mungkin pada males baca. Ngg searching atau cari tahu dlu kali . 🤔

Paling ambigu kalau pertanyaannya udah tau garis 2 masih tanya ini hamil apa enggak?

5y trước

Wkwkwk bener bunda mending langsung usg kan jelas dari pada nanya" kesannya kelihatan kurang pinter 😅 padahal udah ada penjelasan kalau garis 2 itu positif