USG

Mom... Sy mau tanya USG di tanggung bpjs tidak? Klo gk brp ya kira2 biayanya thanks ??

13 Các câu trả lời

Dulu USG pertama kali Dokter biasa USG 2D + print +konsul dokter 130.000 Yg kedua sy dirujuk ke salah satu RS usia kehamilan 5 bulan bun karena perut sakit malah sekarang periksa ke RS terus, setiap periksa di USG+ konsul dokter+ vitamin GRATIS SEMUA. Tapi KIS cuma nanggung 4x USG Ketiga KLINIK BUDI SEHAT USG 4D + print + konsul 120.000 Tapi tuh menurutku enak bayar sih bun bisa puas konsul, kalau pake KIS USG bentar aja n kalau tanya malah disemprot sama dokternya tapi mungkin gak semua dokter ya.

Di beberapa puskesmas ada fasilitas usg 2d. Tapi gak dapet print usgnya trs cm dokter umum/bidan aja yg nge usg. Bukan dokter kandungan Kalau dr kandungan di RS aku biasanya habis 110-140rb untuk konsul + usg (dapet hasil printnya) . Tp blm sama obat

Bawa uang ratusan bun, tiap daerah kan beda2 ya.. klo di tmpat aku dulu usg + cetak foto 185, ga sama vitaminnya takut terkejoet pas liat harganya, jdi vitamin ya seadanya yg dari bidan 😁

Biasanya byr pribadi.. Siapin aj duit ratusan.. Klo periksa usg aj.. Gk ush tebus obat ntr byrny tekejut lgi.. 😂😂 slgi ad bpjs ambil obatny k puskesmas aj biar biaya terjngkau

5y trước

Ok mksh mom

Klo mau pke BPJS minta rujukan ke faskes 1(puskesmas) biaya USG gratis,, tp biaya vit bayar,jd nnti dpt resep itu ga gratis ya Bun. Gratis biaya Konsul dan USG aja.

Kalo 2D sekitar 100 sampe 200 tergantung dimana dulu.. tiap rs dan daerah beda beda Bisa kok di tanggung bpjs tapi di rujuk dari faskes 1 dulu

5y trước

Ok thx bun

Dit4 saya bun daerah banyuasin konsul+USG+obat 200 rb bun 2x Usg bunda sma dokternya dikasih 2D dan 4D bun

Dtanggung bun..utk 3x usg..klo pke umum byr mule 130rb bun d bandar lampung hee

5y trước

Ok thx bun krn td klinik tmpt bpjs sy blg gk bs rujukin hrus byr sndri lgsg ke rs

Ditempat saya usg sekalian cetak foto + vitamin 205rb bun

350rb bun usg dan konsul dokter. Belum sama obat