bola mata tidak sinkron

mom sharing dong. kenapa ya mata anak saya hitamnya ga sinkron. mislkan satu di tengah, yg satunya di pojok dekat hidung. tapi fokusnya tetap satu. anak saya umur 3 bulan setengah

8 Các câu trả lời

penglihatan bayi memang blm sempurna pada usia itu bunn.. bukan berarti dia knp2 karna dia juga masih belajar memfokuskan sesuatu.. jarak aman untuk menstimulasi penglihatan bayi itu 30 - 40 cm dr matanya bun...

kalau bisa jangan sering pandangan bayi ke atas ya bun..dan coba di usap pelan2 kening nya.. hindari cahaya yang berlebihan..dan sebaiknya konsultasi juga ke dsa ya bun..

gpp mam dlu bayiq juga coba di latih sensor motoriknya kasih benda bewarna di gerakin ke kanan ke kiri biar matanya ngikutin

usia segitu masih bisa berubah kok. kalau mau bisa dilatih pakai baby gym. misal sampe besar msh gt gapapa juga lah bunda

dilatih pakem benda" yg warna nya cerah bun

kalau bayi memang suka gitu bun

sebaiknya konsulkan ke DSA bun